النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:39 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

حوادث

السجن 5 سنوات لعاطل شرع في قتل موظف بالمعاش بالإسكندرية

قضت محكمة جنايات الإسكندرية، في مجمع الدخيلة، برئاسة المستشار شوقى إبراهيم الزقم رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشار محمد هيثم عزت مزيد، والمستشار محمد أحمد على سالمان، والمستشار محمود سلامة شرف الدين وسكرتير المحكمة عادل عزت، بالسجن المشدد 5 سنوات للمتهم " م.ا.ع" لاتهامه في الشروع بقتل المجني علية " ح.ن.ال".

تعود أحداث القضية المقيدة برقم 802 لسنة 2022 جنايات قسم شرطة العامرية أول، عندما تلقى مدير أمن الإسكندرية، إخطارا من مأمور قسم شرطة العامرية أول، يفيد بنشوب مشاجرة ، وقيام المتهم بطعن المجني عليه بدايرة القسم .

كشفت تحريات ضباط مباحث قسم شرطة العامرية أول ، أنه عقب تواجد المجني عليه " ح.ن.ال" موظف سابق بتنشيط السياحة بمحل سكنه بمنطقة النخيل، فؤجي بالمتهم " م.ا.ع " يطرق باب الشقة بشدة ، وبسؤاله عن تواجده , أقر بأنه عزم علي قتله فاستغاث بالاهالي ، إلا أنه استطاع التعدي عليه وطعنه بسلاح أبيض مطوة عدة طعنات، وتم نقل المجني عليه المستشفي ، وتم علاجه وتحرر محضر بالواقعة والقبض علي المتهم وبعرضه علي النيابة ، قررت إحالته الي محكمة جنايات الإسكندرية، التي أصدرت حكمها علي المتهم.