النهار
السبت 17 يناير 2026 07:53 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: لجنة الضبطية القضائية تتعاون مع النيابة العامة في واقعة اكتشاف شبكة للاتجار بالبشر واستغلال أبناء إحدي دور الرعاية تأجيل محاكمة سائق متهم بقتل زوجته طعنًا بالضواحي إلى الثلاثاء.. التفاصيل كاملة محافظ القليوبية يعقد لقاءً تعارفيًا مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون وتطوير الخدمات صرح طبي جديد.. محافظ القليوبية يتابع التشغيل التجريبي لمستشفى طوخ المركزي رئيس جامعة المنوفية يتابع تطوير مستشفى منشأة سلطان وتنفيذ مدينة جامعية لطالبات المعهد الفني للتمريض بدء فرز الأصوات في انتخابات نقابة المحامين بالفيوم وسط ترقب كبير لإعلان النتائج أول ظهور لخال ”سارة حمدي” ضحية التجويع على يد والدها في قنا: قتلها داخل غرفة سنة كاملة انتقامًا من والدتها عشان خلعته القاهرة تعيد للدمى روحها العربية.. الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس تنطلق يناير 2026 ” بالعناية المركز ويشهد تحسن ملحوظ ” مستجدات الحالة الصحية لياسر صادق الهضبة يقدم ليلة إستثنائية علي مسرح المنارة.. ويشارك جانا بأغنية خطفوني وسط تفاعل جماهيري كبير التشكيل الكامل للجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة قطاع غزة مصر ضد نيجيريا.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الفريقين

أهم الأخبار

الداخلية: الدراسة لمدة عامين بالمعهد الفني الصحي

قررت وزارة الداخلية أن تكون مدة الدراسة عامين للطلاب الملتحقين بالمعهد الفني الصحي الشرطي، الذي بدأ في استقبال طلبات الراغبين في التقديم حتى 11 سبتمبر.

ويتم التقديم للحاصلين على شهادة الثانوية العامة علمى علوم، ويحق للحاصلين على الشهادة الثانوية الأزهرية علمى التقديم، والتقديم يكون لدفعات 2019 حتى 2022 للذكور وعامى 2021 و2022 للإناث وللحاصلين على 60% على ألا تقل نسبة النجاح فى اللغة الإنجليزية عن 65%.

وتكون مدة الدراسة بالمعاهد سنتين، ويحصل الخريج على دبلوم المعاهد الفنية الصحية الشرطية، ويعين الخريج بدرجة معاون أمن ثالث، ويترقى بعدها فى الدرجات المختلفة.

ويقضى الطالب 3 أشهر تدريب أساسى بالمعاهد بنظام الإقامة، وباقى مدة الدراسة بنظام التردد اليومى، ويتم سحب كراسات الإلتحاق بدءً من 7 أغسطس حتى 8 سبتمبر، ويتم سحب الكراسات من مستشفيات الشرطة "مدينة نصر طنطا - الإسكندرية – أسيوط، و يتم إستلام الكراسات عقب إستيفائها إعتباراً من 9 أغسطس حتى 11 سبتمبر داخل مستشفى الشرطة بمدينة نصر.جاء ذلك فى إطار التطوير المستمر لمنظومة الخدمات الطبية التى تقدمها وزارة الداخلية أنشأت الوزارة المعهد الفنى الصحى الشرطى بمدينة نصر وآخر بالإسكندرية لإعداد أفراد شرطة فنيين ومتخصصين قادرين على تقديم خدمة صحية أفضل خاصةً فى مجالى (التمريض والطوارئ - الرعاية العاجلة) وذلك إستكمالاً للخطى الهادفة نحو منظومة طبية متكاملة بوزارة الداخلية تتسم بالتطور والتميز من خلال الكفاءة العالية للكوادر الصحية والتجهيزات التقنية المتطورة المزودة بها والصروح الطبية المنشأة على أحدث الطرز المعمارية.