النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:52 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

ثقافة

فعاليات اليوم.. انطلاق حياة كريمة بالقليوبية وختام معرض مرسى مطروح

يقام اليوم السبت 13 أغسطس 2022، عدد من الفعاليات الثقافية والثقافية، في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة فعالياتها الثقافية والفنية، من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسي، وذلك بقري حياة كريمة "بمحافظة القليوبية- قري مركز شبين القناطر" بفرع ثقافة القليوبية برئاسة ياسر فريد بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان خلال الفترة من 13 أغسطس وحتي 25 أغسطس الحالي.

تختتم فعاليات معرض مرسى مطروح للكتاب، والذي تنظمه وزارة الثقافة، بالتعاون مع الهيئة العامة للكتاب، وذلك بجوار مسرح الشاطئ بكورنيش مدينة مرسى مطروح، في الفترة من 4 وحتى 13 أغسطس 2022 الحالي، بمشاركة جميع قطاعات وزارة الثقافة ومبادرة "ثقافتك كتابك".

يستضيف مركز طلعت حرب الثقافي "بالسيدة نفيسة" التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في الرابعة عصر السبت 13 أغسطس "نادي القصة" وندوة لمناقشة كتاب الروائي والسيناريست محمد السيد عيد "فن السيرة وأثره في الرواية المصرية"، وتتناول الندوة القضايا التي يثيرها الكتاب، ويشارك فيها: النقاد د. حسين حمودة، هدي عطية، الشاعر مسعود شومان، الأديب سيد نجم، الأديب محمد قطب، الأديبة مني ماهر، محمد القصبي.

يكرم نادي الاتحاد السكندري بحضور عدد من أعضائه ومجلس إدارته بالتعاون مع الدكتورة أمل جمال، الفنان والنجم الكبير محمد صبحي بمدينة سنبل، وذلك في تمام الساعة 12 ظهرا بحضور بعض وسائل الإعلام.

يقام حفل "نغم" بقاعة الحكمة بساقية الصاوى، فى تمام الساعة السابعة مساء، حيث لأول مرة في ساقية عبدالمنعم الصاوي الفنانة "نغم" تقدم باقة من أجمل الأغاني الحديثة والقديمة في حفلها.