النهار
الخميس 28 مايو 2026 03:50 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

ثقافة

فعاليات اليوم.. انطلاق حياة كريمة بالقليوبية وختام معرض مرسى مطروح

يقام اليوم السبت 13 أغسطس 2022، عدد من الفعاليات الثقافية والثقافية، في عدد من الهيئات والمراكز الإبداعية، من بينها:

تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة فعالياتها الثقافية والفنية، من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسي، وذلك بقري حياة كريمة "بمحافظة القليوبية- قري مركز شبين القناطر" بفرع ثقافة القليوبية برئاسة ياسر فريد بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان خلال الفترة من 13 أغسطس وحتي 25 أغسطس الحالي.

تختتم فعاليات معرض مرسى مطروح للكتاب، والذي تنظمه وزارة الثقافة، بالتعاون مع الهيئة العامة للكتاب، وذلك بجوار مسرح الشاطئ بكورنيش مدينة مرسى مطروح، في الفترة من 4 وحتى 13 أغسطس 2022 الحالي، بمشاركة جميع قطاعات وزارة الثقافة ومبادرة "ثقافتك كتابك".

يستضيف مركز طلعت حرب الثقافي "بالسيدة نفيسة" التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في الرابعة عصر السبت 13 أغسطس "نادي القصة" وندوة لمناقشة كتاب الروائي والسيناريست محمد السيد عيد "فن السيرة وأثره في الرواية المصرية"، وتتناول الندوة القضايا التي يثيرها الكتاب، ويشارك فيها: النقاد د. حسين حمودة، هدي عطية، الشاعر مسعود شومان، الأديب سيد نجم، الأديب محمد قطب، الأديبة مني ماهر، محمد القصبي.

يكرم نادي الاتحاد السكندري بحضور عدد من أعضائه ومجلس إدارته بالتعاون مع الدكتورة أمل جمال، الفنان والنجم الكبير محمد صبحي بمدينة سنبل، وذلك في تمام الساعة 12 ظهرا بحضور بعض وسائل الإعلام.

يقام حفل "نغم" بقاعة الحكمة بساقية الصاوى، فى تمام الساعة السابعة مساء، حيث لأول مرة في ساقية عبدالمنعم الصاوي الفنانة "نغم" تقدم باقة من أجمل الأغاني الحديثة والقديمة في حفلها.