النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 12:20 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباريات اليوم في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة موقف عمر مرموش.. تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام بيرنلي في الدوري الإنجليزي تشكيل برشلونة المتوقع أمام سيلتا فيجو في الدوري الإسباني الشباب والرياضة تطلق برنامج ”القيادة من أجل التأثير” لتدريب طلاب الجامعات موقف مصطفى محمد.. تشكيل نانت المتوقع ضد باريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي موعد مباراة الزمالك وبيراميدز والقنوات الناقلة ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر سيتي وبيرنلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 22-4-2026 والقنوات الناقلة 14 شخصًا حالتهم خطرة بينهم سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا..صور بينهم حالات خطيرة.. إصابة 14 شخصًا إثر حادث انقلاب ميكروباص فجرًا في قنا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي مذكرة تفاهم بين ”هواوي وشركة AIS ” لتعزيز التصنيع المحلي لأنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS)

عربي ودولي

حاكمة طوكيو تطلب توسيع نطاق الجرعة الرابعة من لقاح كورونا ليشمل الشرطة والإطفاء

طلبت حاكمة العاصمة اليابانية طوكيو يوريكو كويكي، من الحكومة المركزية تصنيف ضباط الشرطة ورجال الإطفاء وعمال الطوارئ كعمال أساسيين مستحقين للحصول على جرعة رابعة من لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

جاء ذلك خلال اجتماع جمعها برئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا اليوم الجمعة، نظرا للدور المهم الذي تلعبه الشرطة والإطفاء في الحفاظ على الوظائف الاجتماعية، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه).

كانت وزارة الصحة اليابانية قد جعلت في بادئ الأمر توزيع الجرعة الرابعة من لقاح كورونا مقتصرا على كبار السن البالغين 60 عاما فأكثر، ومن يبلغ من العمر 18 عاما أو أكثر وعرضة لخطر المرض الشديد حال إصابتهم بالفيروس، بيد أن الوزارة قررت الشهر الماضي توفير الجرعة الرابعة للعمال الأساسيين مثل الأطقم الطبية والعاملين في مجال الرعاية التمريضية.