النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 04:43 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

حاكمة طوكيو تطلب توسيع نطاق الجرعة الرابعة من لقاح كورونا ليشمل الشرطة والإطفاء

طلبت حاكمة العاصمة اليابانية طوكيو يوريكو كويكي، من الحكومة المركزية تصنيف ضباط الشرطة ورجال الإطفاء وعمال الطوارئ كعمال أساسيين مستحقين للحصول على جرعة رابعة من لقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

جاء ذلك خلال اجتماع جمعها برئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا اليوم الجمعة، نظرا للدور المهم الذي تلعبه الشرطة والإطفاء في الحفاظ على الوظائف الاجتماعية، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه).

كانت وزارة الصحة اليابانية قد جعلت في بادئ الأمر توزيع الجرعة الرابعة من لقاح كورونا مقتصرا على كبار السن البالغين 60 عاما فأكثر، ومن يبلغ من العمر 18 عاما أو أكثر وعرضة لخطر المرض الشديد حال إصابتهم بالفيروس، بيد أن الوزارة قررت الشهر الماضي توفير الجرعة الرابعة للعمال الأساسيين مثل الأطقم الطبية والعاملين في مجال الرعاية التمريضية.