النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 11:06 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين حاملة طائرات ثالثة تقترب من الشرق الأوسط.. هل تستعد واشنطن لضربة ضد إيران؟ انتصارات حرب أكتوبر المجيدة نماذج تربوية ملهمة لترسيخ الهوية الوطنية في الذاكرة المستدامة للأجيال الرقمية مشادة بسبب مديونية تنتهي بالضرب.. ضبط 8 سيدات في قليوب قرن وأكثر من القمة.. 244 مواجهة و369 هدفًا للأهلي في تاريخ الصراع مع الزمالك سيدة تتهم قهوجيًا بالزواج من ابنتها عرفيًا دون علمها في الهرم الزمالك يدخل معسكرًا مبكرًا استعدادًا للأهلي.. ومعتمد جمال يرفع شعار «التركيز الكامل» تدشين «يوم المحامي المصري» تحت رعاية مؤسسة «سفراء الوعي»

عربي ودولي

الهند تحث على تجنب اتخاذ إجراءات أحادية لتغيير الوضع في مضيق تايوان

حثت الهند، اليوم الجمعة، على تجنب اتخاذ إجراءات أحادية لتغيير الوضع في مضيق تايوان، وذلك وسط تزايد التوترات العسكرية بين الصين وتايوان.

وقال المتحدث باسم وزارة الشئون الخارجية الهندية أريندام باجتشى - في معرض تصريحات أدلى بها فيما يتعلق بهذا الشأن خلال مؤتمر صحفي - "يتعين بذل جهود للحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة"، مضيفًا : "الهند تشعر بقلق إزاء التطورات الأخيرة، ونحن نحث على ضرورة التحلي بضبط النفس وعدم تصعيد التوتر في المنطقة".

وأشار المتحدث باسم وزارة الشئون الخارجية الهندية إلى أن سياسات بلاده، فيما يتعلق بهذا الشأن، سياسات معروفة ومتسقة، وهي أنه يتعين تجنب اتخاذ إجراءات أحادية الجانب لتغيير الوضع في مضيق تايوان.