النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 03:32 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تدريب الصحفيين» ومؤسسة هيكل يعلنان القائمة القصيرة للفائزين بجائزة «صحافة البيانات» ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع لجنة الدراما لمناقشة استعدادات موسم رمضان ”الأعلى للإعلام” يجتمع مع لجنة الدراما لمناقشة استعدادات موسم رمضان «إعمار مصر» تطلق حياة متكاملة في كايرو جيت وBelle Vie بمدينة الشيخ زايد حصاد ذهبي لمصر في تونس.. تألق لافت ببطولة إفريقيا المفتوحة للجودو المؤهلة لأولمبياد داكار 2026 اللواء دكتور علاء عبد المعطى يؤدي اليمين الدستوري أمام رئيس الجمهورية محافظًا للغربية القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل المنافذ خلال شهر رمضان الكريم رحلة نجاح ميدانية.. تجديد الثقة في الدكتور عمرو عثمان نائبًا لمحافظ بورسعيد بعد حلف اليمين الدستورية رسميًا.. ننشر السيرة الذاتية للواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد الجديد ”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثل القانوني لقناة ”هي” وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات تنفيذ ماراثون المتحف الكبير وقف عرض برنامج ”السر في الحدوتة” المُذاع على قناة ”الحدث اليوم”.. ومنع ظهور مُقدمة البرنامج

حوادث

النائب العام يأمر بإحالة قاتل فتاة الشرقية إلى محاكمة جنائية عاجلة

أمر النائب العام، اليوم الخميس، بإحالة المتهم إسلام محمد إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته فيما تتهمه النيابة العامة به من قتله المجني عليها سلمى بهجت عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.

وقال بيان للنيابة العامة إن المتهم بيَّت النية وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها بعد رفضها وذويها خطبتها له؛ لشذوذ أفكاره، وسوء سلوكه، وانقطاعها عن التواصل معه لذلك، إذ توعدها وبعضًا من ذويها بقتلها إذا ما استمر رفضهم، ولتجاهلهم تهديداته وحظرهم تواصله معهم بأي وسيلة احتال على إحدى صديقاتها حتى علم منها موعد لقائها بها بعقار بالزقازيق، فاختاره ميقاتًا لقتلها، ويومئذ سبقها إلى العقار واشترى سكينًا من حانوت جواره سلاحًا لجريمته، وقبع متربصًا لها بمدخل العقار حتى قدومها، فانهال عليها طعنًا بالسكين قاصدًا إزهاق روحها، حتى أسقطها صريعةً محدثًا بها الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياتها.

وكانت النيابة العامة أقامت الدليل قبل المتهم - في ثمانٍ وأربعين ساعة من ارتكابه الواقعة حتى إحالته للمحاكمة - من شهادة خمسة عشر شاهدًا، وما ثبت بتقارير توقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها، وفحص هواتف المتهم والمجني عليها وصديقتها، وما تبين بها من أدلة رقمية دالة على ارتكاب المتهم الجريمة وإسنادها إليه، فضلًا عن إقراره تفصيلًا خلال استجوابه في تحقيقات النيابة العامة بكافة ملابسات جريمته، واعترافه بها أمام المحكمة المختصة بالنظر في أمر مدِّ حبسه.
فتاة الشرقية إلى محاكمة جنائية عاجلة