النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 04:43 صـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ظنت وفاته.. طالبة بالمنوفية تنهي حياتها بعد سقوط نجل شقيقها منها من شرفة الطابق الأول ماذا حدث في السويداء السورية؟.. اقتتال أهلي وتدخل إسرائيلي محافظ البحيرة تبحث تطوير المسارات والفراغات العامة بشوارع رشيد الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة ل”النهار ”: نحتل المركز الأول مصريًا في تصنيف التايمز حبس مسن ونجليه لقتلهم زوج نجلتهم بسلاح أبيض بشبرا الخيمه محافظ الدقهلية يترأس وفدا من وزارة التنمية المحلية في رومانيا للتعرف على أنظمة إدارة المخلفات «عطية» يلتقي مجلس الآباء لمناقشة استعدادات ”البكالوريا المصرية” في مدارس الجيزة السفارة التركية بالقاهرة تحيي برنامج يوم الديمقراطية والوحدة الوطنية..والسفير شن يؤكد عمق العلاقات بين انقرة والقاهرة الجامعة العربية تدين خططاً إسرائيلية لإقامة مخيم للفلسطينيين جنوب قطاع غزة رئيس جامعة حلوان يتفقد اختبارات القدرات بكلية علوم الرياضة بنين رئيس جامعة الأزهر يفتتح أعمال التطوير بكلية الدراسات الإنسانية للبنات بالقاهرة...صور في عيدها ميلادها الـ32.. «علاء الدين» تُبهج الصغار بمسرحية «صندوق الحكايات» وفن خيال الظل

اقتصاد

البنك المركزى: ارتفاع ودائع البنوك لتبلغ 7.089 تريليون جنيه فى أبريل الماضى

أعلن البنك المركزي عن ارتفاع ودائع العملاء بالجهاز المصرفي بنهاية شهر أبريل الماضي بنحو 108.5 مليار جنيه، لتسجل 7.089 تريليون جنيه مقابل 6.980 تريليون جنيه في مارس السابق له.

وأوضح البنك المركزي - في التقرير الشهري - أن الودائع الحكومية ارتفعت لتبلغ 1.408 تريليون جنيه بنهاية أبريل الماضي مقابل 1.377 تريليون جنيه بنهاية مارس السابق له.


وأضاف أن الودائع الحكومية بالعملة المحلية بلغت نحو 1.217 تريليون جنيه، في حين بلغت الودائع بالعملة الأجنبية 191.446 مليار جنيه، مشيرا إلى أن الودائع غيرالحكومية سجلت ارتفاعا بنهاية أبريل الماضي لتبلغ 5.680 تريليون جنيه مقابل 5.602 تريليون جنيه بنهاية مارس السابق له.


ولفت إلى أن الودائع غير الحكومية بلغت بالعملة المحلية نحو 4.829 تريليون جنيه بنهاية أبريل الماضي مقابل 4.770 تريليون بنهاية مارس السابق له.. واستحوذ قطاع الأعمال العام على نحو 91.866 مليار جنيه، وقطاع الأعمال الخاص على نحو 654.6 مليار جنيه، والقطاع العائلي على نحو 4.068 تريليون جنيه.. أما باقي القطاعات الأخرى تشمل غير المقيمين وشيكات وحوالات مُشتراه على 16.072مليار جنيه.


وأشار إلى أن الودائع بالعملات الأجنبية سجلت نحو 850.7 مليار جنيه مقابل 832.3 مليار جنيه في الشهر السابق له، واستحوذ قطاع الأعمال العام على نحو 47.3 مليار جنيه، وقطاع الأعمال الخاص على نحو 265.9 مليار جنيه، والقطاع العائلي على نحو 513.8 مليار جنيه، أما باقي القطاعات الأخرى فتشمل غير المقيمين وشيكات وحوالات مٌشتراه واستحوزت على 24 مليار جنيه.