النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 12:24 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي بحلول شهر رمضان المبارك مداهمة أمنيى مروعة بالقليوبية.. مصرع 6 عناصر إجرامية وضبط 800 كجم مخدرات مجموعة إي اف چي القابضة تحصل على شهادة ISO 45001 لتعزيز معايير الصحة والسلامة المهنية مليون خدمة غير مالية واستشارية قدمتها مراكز خدمات تطوير الأعمال تحت رعاية المركزي المصري زيارة علمية ميدانية لطلاب جامعة الدلتا التكنولوجية بشركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء ببنها وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك حاكم عجمان يستقبل رئيس جامعة القاهرة لبحث تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي وزير النقل يتفقد ورش صيانة السكك الحديدية بأبو غاطس والفرز ويؤكد: لا تهاون في إجراءات الصيانة ولا خروج لأي قطار إلا بعد... كيف تنظّم الأسر المصرية وقت المذاكرة والنوم لأبنائها في رمضان؟...«أمهات مصر» توضح وفد من جامعة هيروشيما يزور «ألسن عين شمس» لبحث تفعيل اتفاقية التبادل الطلابي من غرفة الأزمات إلى المكاتب.. جولة موسعة لمحافظ القليوبية بالدايون العام حسم فوري للإشغالات والتعديات في حملة مسائية موسعة بالمحاور الحيوية بالعبور

رياضة

سواريز يكشف سبب عدم الاعتماد على الناشئين في مباراة المصري رغم تألقهم أمام الاتحاد

كشف البرتغالي ريكاردو سواريز المدير الفني للأهلي عدم الاعتماد على الناشئين في مباراة فريقه ضد المصري أمس الأربعاء رغم تألقهم في مباراة الاتحاد السكندري الأخيرة وتسجيل أهداف المباراة الثلاثة عن طريق الثنائي أحمد سيد غريب وزياد طارق.

قال سواريز: "اللي حصل لعبنا مباراة من ثلاثة أيام وزي ما انا قلت في مقابلات سابقة لازم يكون فيه طريقة نخلي اللعيبة الصغيرين يشاركوا بيها وعملنا مباراة جيدة امام الاتحاد فزنا فيها بثلاثية باللاعبين الناشئين وكان معانا 3 أيام بعدها يومين قبل اللعب مع المصري".

تابع: "الاهم ثقة اللاعبين الصغار بعد الفوز بثلاثية مينفعش انها تقع بس اكيد البدني بتاعهم مش هيكون 100% وكذلك الثقة والخصم بقاله 7 أيام بيجهز للمباراة ولو معملناش كده اللاعبين الصغيرين اللي عملوا مباراة جيدة مكنوش هيبقوا جاهزين يعملوا مباراة جيدة اليوم وده كان قراري".

وأعرب سواريز عن سعادته بالفوز على المصري بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما مساء أمس الأربعاء على استاد برج العرب ضمن منافسات الجولة الثلاثين من عمر الدوري، مثنيا على حالة أرضية استاد برج العرب بالتأكيد: "كل مرة نلاقي الملعب ظروفه كويسة تساعدنا أننا نلعب كرة كويسة واشكر المسئولين على تحسن حالة الملعب".

أوضح: "الفريق أدى مباراة جيدة واللاعبين كانوا متحدين وقدروا يترجموا الخطة اللي كنا حاطينها وفزنا على فريق منظم فيه مهارات فردية وجماعية وباحيي لاعبينا انهم عملوا مباراة جيدة وفيه لحظات مكناش فيها احسن حاجة والخصم كان افضل لكن كنا منظمين وانتظرنا الفرص المناسبة عشان نسجل هدف والفوز جاء عن استحقاق".

وعن اللعب بطريقة 3 / 4 / 3، أكد: "اول حاجة ابص للاعب واشوف خصائصه وبختار افضل أسلوب وفقا لهذه الخصائص ووده يعتبر الأسلوب اللي يخدم الأهلي في الظروف اللي كنا فيها ولكن في المستقبل الوضع هيتغير و4 / 3 / 3 هو الأسلوب الذي أحاول زرعه مع اللاعبين في الفترة القادمة وكنت العب باسلوبين مع جيل فيسنتي ولعبنا بثلاثي في الخط الخلفي لأن خصائص اللاعبين افضل من اللعب برباعي في الخط الخلفي