النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 12:30 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين رئيس مسافرون: مؤثرو السوشيال ميديا هم سفراء مصر الجدد لصناعة الوعي السياحي 26 لقبا مع القلعة الحمراء.. ماذا قدم الشناوي مع الأهلي ومنتخب مصر آخر 7 مواسم ؟ رئيس جامعة بني سويف الأهلية يستقبل فريق HydraSoil الفائز بالمركز الأول في مسابقة الباحثين المصريين انطلاق أعمال المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والسمنة والتقزم بمدارس بني سويف

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه بإنشاء وحدة إنقاذ نهرى لأهالى قرية جريس بأشمون

تقدم عدد من أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون بطلب إلى اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، لتوفير وحدة إنقاذ نهري بالقرية لخدمتها وخدمة 15 قرية أخرى من المطلة على فرع رشيد، وذلك نظرًا لتكرار حوادث الغرق وعدم إمكانية إنقاذ الغرقى في الوقت المناسب.

وأكد أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون في طلبهم المقدم لمحافظ المنوفية أن القرية تبعد مسافة كبيرة عن مدينة أشمون، ومن أكبر القرى المطلة على فرع رشيد ويمتد إطلالها على فرع النيل لمسافة كبيرة، بالإضافة إلى جوارها من القرى الأخرى، وحدوث عدد من الحوادث خلال الفترات السابقة، نتجت عنها حالات وفاة بالغرق.

وأوضح أهالي جريس، في طلبهم الموجه لمحافظ المنوفية: «القرية فقدت رابع يوم عيد الأضحى المبارك الماضي، اثنين من خيرة شبابنا، وكان العدد معرض لزيادة لولا ستر الله ووجود صيادين من أهل القرية تمكنوا من إنقاذ 3 شباب كانوا على متن قارب صغير».

من جانبه، وجه اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، طلب أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون إلى مدير الحماية المدنية لاتخاذ اللازم، وينتظر أهالي القرية إجراء المعاينة والدراسة لإنشاء وحدة إنقاذ نهري بالقرية.