النهار
الأحد 26 يوليو 2026 11:51 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية عاجل.. نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا البلشي: الصحفيون حريصون على نقل صورة مهنية تليق بالقضاء المصري هل تتجه واشنطن إلى هجوم بري على إيران؟.. برنت سادلر يكشف السيناريوهات جهاز التنفس وقف.. مراتي هتموت.. صرخة مُسن تهز حملة إزالة أبراج المرج أمام محافظ القاهرة انتهاء التصحيح يفتح المرحلة الأخيرة.. ماذا يحدث داخل الكنترولات قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة؟ تداعيات اقتصادية مرتقبة.. قرار ترامب المفاجئ يربك كوريا الجنوبية ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس للحكومة تمثل خارطة طريق لتطوير منظومة التعليم نتنياهو يتحدى ممداني: سأدخل نيويورك.. وسجال سياسي يتجاوز حدود المدينة

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه بإنشاء وحدة إنقاذ نهرى لأهالى قرية جريس بأشمون

تقدم عدد من أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون بطلب إلى اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، لتوفير وحدة إنقاذ نهري بالقرية لخدمتها وخدمة 15 قرية أخرى من المطلة على فرع رشيد، وذلك نظرًا لتكرار حوادث الغرق وعدم إمكانية إنقاذ الغرقى في الوقت المناسب.

وأكد أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون في طلبهم المقدم لمحافظ المنوفية أن القرية تبعد مسافة كبيرة عن مدينة أشمون، ومن أكبر القرى المطلة على فرع رشيد ويمتد إطلالها على فرع النيل لمسافة كبيرة، بالإضافة إلى جوارها من القرى الأخرى، وحدوث عدد من الحوادث خلال الفترات السابقة، نتجت عنها حالات وفاة بالغرق.

وأوضح أهالي جريس، في طلبهم الموجه لمحافظ المنوفية: «القرية فقدت رابع يوم عيد الأضحى المبارك الماضي، اثنين من خيرة شبابنا، وكان العدد معرض لزيادة لولا ستر الله ووجود صيادين من أهل القرية تمكنوا من إنقاذ 3 شباب كانوا على متن قارب صغير».

من جانبه، وجه اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، طلب أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون إلى مدير الحماية المدنية لاتخاذ اللازم، وينتظر أهالي القرية إجراء المعاينة والدراسة لإنشاء وحدة إنقاذ نهري بالقرية.