النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:41 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه بإنشاء وحدة إنقاذ نهرى لأهالى قرية جريس بأشمون

تقدم عدد من أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون بطلب إلى اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، لتوفير وحدة إنقاذ نهري بالقرية لخدمتها وخدمة 15 قرية أخرى من المطلة على فرع رشيد، وذلك نظرًا لتكرار حوادث الغرق وعدم إمكانية إنقاذ الغرقى في الوقت المناسب.

وأكد أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون في طلبهم المقدم لمحافظ المنوفية أن القرية تبعد مسافة كبيرة عن مدينة أشمون، ومن أكبر القرى المطلة على فرع رشيد ويمتد إطلالها على فرع النيل لمسافة كبيرة، بالإضافة إلى جوارها من القرى الأخرى، وحدوث عدد من الحوادث خلال الفترات السابقة، نتجت عنها حالات وفاة بالغرق.

وأوضح أهالي جريس، في طلبهم الموجه لمحافظ المنوفية: «القرية فقدت رابع يوم عيد الأضحى المبارك الماضي، اثنين من خيرة شبابنا، وكان العدد معرض لزيادة لولا ستر الله ووجود صيادين من أهل القرية تمكنوا من إنقاذ 3 شباب كانوا على متن قارب صغير».

من جانبه، وجه اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، طلب أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون إلى مدير الحماية المدنية لاتخاذ اللازم، وينتظر أهالي القرية إجراء المعاينة والدراسة لإنشاء وحدة إنقاذ نهري بالقرية.