النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 09:15 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه بإنشاء وحدة إنقاذ نهرى لأهالى قرية جريس بأشمون

تقدم عدد من أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون بطلب إلى اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، لتوفير وحدة إنقاذ نهري بالقرية لخدمتها وخدمة 15 قرية أخرى من المطلة على فرع رشيد، وذلك نظرًا لتكرار حوادث الغرق وعدم إمكانية إنقاذ الغرقى في الوقت المناسب.

وأكد أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون في طلبهم المقدم لمحافظ المنوفية أن القرية تبعد مسافة كبيرة عن مدينة أشمون، ومن أكبر القرى المطلة على فرع رشيد ويمتد إطلالها على فرع النيل لمسافة كبيرة، بالإضافة إلى جوارها من القرى الأخرى، وحدوث عدد من الحوادث خلال الفترات السابقة، نتجت عنها حالات وفاة بالغرق.

وأوضح أهالي جريس، في طلبهم الموجه لمحافظ المنوفية: «القرية فقدت رابع يوم عيد الأضحى المبارك الماضي، اثنين من خيرة شبابنا، وكان العدد معرض لزيادة لولا ستر الله ووجود صيادين من أهل القرية تمكنوا من إنقاذ 3 شباب كانوا على متن قارب صغير».

من جانبه، وجه اللواء إبراهيم أبوليمون، محافظ المنوفية، طلب أهالي قرية جريس التابعة لمركز أشمون إلى مدير الحماية المدنية لاتخاذ اللازم، وينتظر أهالي القرية إجراء المعاينة والدراسة لإنشاء وحدة إنقاذ نهري بالقرية.