النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 05:49 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح المشاورات بين أمريكا وإيران؟.. خبير يحسم الجدل مدمرة قاتلة ترسو في ميناء إيلات.. رسالة ردع جديدة لإيران مركز الحوار ورواق بغداد يناقشان تداعيات التحولات الجيوستراتيجية على العراق مصر وتركيا: ضرورة إطلاق عملية سياسية تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة الطيران والأمن الغذائي والآثار.. تفاهمات متعددة بين مصر وتركيا تعاون مكثف بين مصر وتركيا في مختلف المجالات.. تفاصيل مهمة مصر وتركيا: حجم التبادل التجاري الثنائي اقترب من نحو 9 مليار دولار أمريكي مصر وتركيا تشددان يؤكدان على احترامهما والتزامهما بسيادة السودان ووحدته واستقلاله وسلامة أراضيه النص الكامل للإعلان المشترك للاجتماع الثاني للمجلس الاستراتيجي رفيع المستوى بين مصر وتركيا بالم هيلز تصدر سندات توريق بـ 2 مليار جنيه لأول مرة ضمن برنامج 30 مليار الجارحي رئيسا لبعثة الأهلي في الجزائر استعدادا لمواجهة شبيبة القبائل رئيس جامعة العاصمة يدعو كليات التربية للتعاون مع وزارة التعليم لتحديث المناهج

عربي ودولي

المغرب: القبض على متطرف موال لـ”داعش” متورط فى التخطيط والإعداد لعمل إرهابى

تمكنت سلطات الأمن المغربي المختصة، اليوم الخميس، من القبض على عنصر متطرف موالٍ لتنظيم "داعش" الإرهابي؛ للاشتباه في تورطه بالتخطيط والإعداد لتنفيذ عمل إرهابي بغرض المساس الخطير بالنظام العام.

وأفادت السلطات الأمن المغربي -في بيان، اليوم- بأنه تم القبض على العنصر المتطرف بمدينة تطوان، في عملية أمنية شاركت في تنفيذها مجموعة من عناصر القوات الخاصة.

وأضافت أن العنصر متشبع بأفكار متطرفة تحرض على تكفير المجتمع وممثلي السلطات والقوات العمومية، فضلا عن نشاطه المكثف ضمن الأوساط الافتراضية وقنوات التواصل المعلوماتي التي تتبنى الإشادة بالفكر التخريبي المتطرف والتحريض على التخطيط لتنفيذ أعمال إجرامية تستهدف الأشخاص والمنشآت العمومية والخاصة.

وأشارت إلى أنه تم وضع المتطرف تحت الحراسة لحين انتهاء التحقيقات التي تجرى تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن المخططات الإرهابية التي شارك في التحضير لتنفيذها، وكذا تحديد ارتباطاته مع خلايا وتنظيمات إرهابية تنشط سواء داخل المغرب أو خارجه.