النهار
الإثنين 23 مارس 2026 09:49 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون محافظ الإسكندرية بتفقد اول مكان لإيواء الكلاب الضالة بالمنتزه مستشفيات جامعة المنوفية تواصل العطاء في عيد الفطر.. استقبال 1811 حالة وإجراء عشرات العمليات بكفاءة عالية جامعة المنصورة: كلية الهندسة تعلن اختيار أحد خريجيها رئيسًا لمجموعة عمل الأمن المائي بالمنظمة الدولية للموارد المائية القبض على 7 من أطراف مشاجرة كفر أباظة في الشرقية بعد مقتل اثنين وإصابة آخر تفاصيل الليلة الحزينة بالإسكندرية.. أم تُنهي حياتها ومعها أبناؤها الخمسة بسبب طلاقها ناقلة الغاز الروسية تقترب من سواحل زوارة الليبية إسرائيل تشن غارة على مقر أمني للحرس الثوري في قلب طهران بعد إجازة العيد.. 5 خطوات لاستعادة الطاقة والتركيز في العمل والدراسة بقائي يسخر من تصريحات جراهام عن ”تهديد إيراني وشيك لأمريكا” منذ 2000 عام! لافروف يؤكد استعداد روسيا للمساعدة في وقف الحرب على إيران دون ازدواجية معايير الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 77 من ”الوعد الصادق 4”

أهم الأخبار

الضرائب المصرية تناشد بالانضمام لـ”الايصال الإلكتروني” لتجنب الإجراءات القانونية

دعا مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب المصرية، الممولين والكلفين الملزمين بالانضمام لمنظومة الايصال الإلكتروني في مرحلتها الأولى الذين لم ينضموا للمنظومة حتى تاريخه، سرعة الانضمام للمنظومة حتى لا يتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضدها.

وأكد توفيق في بيان اليوم الخميس، على أنه طبقاً لأحكام المادة 35 من قانون الإجراءات الضريبية الموحد يتم إلزام الشركات وغيرها من الأشخاص الاعتبارية بتسجيل مبيعاتهم على النظام الإلكتروني، وكذلك المادة 37 من نفس القانون، والتي تنص على إلزام كل ممول أو مكلف بإصدار فاتورة ضريبية أو إيصال في شكل إلكتروني.

ولفت رئيس مصلحة الضرائب، وإلى أن المصلحة ستقوم باتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد الممولين والمكلفين غير الملتزمين بالانضمام لمنظومة الايصال الالكتروني وفقاً لأحكام قانون الإجراءات الضريبية الموحد.

وأكد توفيق، على حرص وزارة المالية والمصلحة على التيسير على الممولين للانضمام إلى منظومة الإيصال الإلكتروني وتوفير كل سبل الدعم لهم من خلال ورش العمل وندوات التوعية الضريبية وغيرها من الوسائل، مشيراً إلى أنه تم بدء تطبيق المرحلة الأولى للمنظومة بمنافذ تقديم السلع والخدمات في 153 شركة، وفقاً للقرار رقم 289 لسنة 2022 في 1 يوليو 2022.

ولفت رئيس مصلحة الضرائب، إلى أن إجمالي عدد الإيصالات المرسلة على المنظومة بلغت ٥ ملايين إيصال إلكتروني، موضحاً أن منظومة الإيصال الإلكتروني تساعد في تحقيق العديد من المزايا للممولين منها: تسهيل إجراءات الفحص الضريبي في أقل وقت ممكن، وفحص ملفات إيصالات البيع إلكترونيًا، مع إمكانية الفحص عن بعد، وتسهيل عملية إعداد وتقديم الإقرارات الضريبية.