النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 10:52 صـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريوهات الحرب الإيرانية بعد تصريحات ترامب بقرب انتهائها لم ترحم الحرب حتى الحيوانات الأليفة في دبي.. صحيفة «ذا تليجراف» تكشف تفاصيل مثيرة الإعلام الإسرائيلي يفجر مفاجأة بشأن خطة للاستيلاء على يورانيوم إيران هل يغامر الرئيس الأمريكي بغزو بري لتصفية اليورانيوم الإيراني؟ هل يؤدي تعيين مجتبى مرشداً لإيران لإحداث انقسام داخلي؟ ماذا قالت الصحافة العالمية عن تعيين مجتبى مرشدا لإيران؟ لماذا يكون مجتبى صيداً ثميناً للأجهزة الأمنية؟ نشيد في قلب المترو.. كورال الكونسرفتوار يفاجئ الركاب بأمسية وطنية في ذكرى الشهيد وزيرة الثقافة في يوم الشهيد: تضحيات الأبطال ستبقى مصدر فخر للأجيال ونعمل على توثيق بطولاتهم مضيق هرمز في سطور.. أسئلة وأجوبة حول الاسم والتاريخ والسيادة وقواعد الملاحة وزيرة الثقافة تطمئن على صحة هاني شاكر بعد جراحة القولون وتؤكد: قيمة فنية كبيرة في تاريخ الغناء المصري كنوز صوتية من ذاكرة الجيش المصري.. دار الكتب تعرض أسطوانات نادرة للموسيقى العسكرية في ذكرى العاشر من رمضان

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي يبحث مع رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية التعاون بين البلدين

بحث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن خلال زيارته الحالية لكينشاسا، مع رئيس وزراء الكونغو الديمقراطية جان ميشال سما لوكوندي، التعاون الثنائي بين البلدين.

وذكرت وزارة الخارجية الأمريكية، على موقعها الرسمي اليوم الأربعاء، أن بلينكن و لوكوندي رحبا خلال اجتماعهما اليوم الأربعاء، بمواصلة المناقشات الثنائية والتي بدأت أمس الثلاثاء.

وقال بلينكن "أعلم أن لدينا جدول أعمال مهما للغاية حول مواضيع مختلفة تضم الأمن الغذائي والمناخ، بالإضافة للعمل على تحقيق السلام والأمن في شرق الكونغو".

وأكد وزير الخارجية الأمريكي أن كافة القضايا التي ستتم مناقشتها تعكس عمق العلاقات بين الولايات المتحدة والكونغو الديمقراطية.

ويقوم وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بجولة في افريقيا بدأها يوم الأحد الماضي، لتكون وجهته الأولي جنوب إفريقيا، ثم يوجد حاليا في جمهورية الكونغو الديموقراطية ثم ليتوجه أخيرا إلى رواندا، حيث تعد ثاني جولة لوزير الخارجية الأمريكي في إفريقيا منذ تولي مهامه، بعدما زار كينيا ونيجيريا والسنغال العام الماضي.