النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 04:06 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتحام مسلح وسقوط ضحايا..ضبط ”بازوكا” ورفاقه في واقعة مقهي الرصاص بشبرا الخيمة الإسكندرية للأدوية تستهدف 690 مليون جنيه أرباحًا في موازنة 2026-2027 عمومية تنمية للاستثمار العقاري تقرر ترحيل الأرباح قرارات عاجلة في غرب شبرا.. إحالة مدير مدرسة للتحقيق بعد رصد مخالفات تنظيمية البورصة تعلن نهاية الحق وموعد توزيع الكوبون النقدي لـابن سينا فارما «دعم الإنتاج وتسهيل التراخيص».. محافظ القليوبية يفتح صفحة جديدة مع المستثمرين السيسي يدعو مستثمري تتارستان للمشاركة في المنطقة الصناعية الروسية بقناة السويس وزراء ”الاستثمار” و”الزراعة” و”التموين ” و”جهاز مستقبل مصر” يبحثون تعزيز دور البورصة في ضبط السلع الرئيسية إل جي تطلق لعبة NBA Bounce لتجربة كرة سلة تفاعلية على شاشاتها الذكية غرامة تأخير تجديد بطاقة الرقم القومي في مصر 2026.. كل ما تريد معرفته 9.28 مليار جنيه إجمالي أصول صناديق الاستثمار في الذهب بنهاية مارس 2026 سلامة الغذاء: حملات رقابية مكثفة خلال أعياد الربيع وشم النسيم

تقارير ومتابعات

وزيرة البيئة تتوجه لشرم الشيخ للوقوف على آخر مستجدات الإنشاءات والتجهيزات الخاصة بمؤتمر المناخ cop27

د. ياسمين فؤاد تعلن عن فتح باب التسجيل لحجز الأجنحة والأحداث الجانبية بالمنطقة الخضراء

توجهت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة اليوم، لمدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، وذلك فى إطار جولاتها الميدانية لمتابعة استعدادات مصر لاستضافة مؤتمر المناخ cop27 بشرم الشيخ والمقرر عقده نوفمبر القادم، يرافقها الدكتور على أبو سنه الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة والسفير أشرف إبراهيم ممثلا عن وزارة الخارجية وعدد من قيادات الوزارة المعنية.

وقد أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة عن فتح باب الحجز للأجنحة والأحداث الجانبية بالمنطقة الخضراء للجهات الراغبة فى المشاركة بالمؤتمر من الشباب والجمعيات الأهلية و المنظمات الشركات من مصر و العالم والمقامة بحديقة السلام خلال مؤتمر المناخ.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية لوزيرة البيئة للمنطقة الخضراء، ومتابعة وصول وتركيب الهياكل والجداريات الخاصة بإقامة المعارض ومكاتب التسجيل والخدمات بالدول المشاركة خلال المؤتمر، وكذلك متابعة إنشاءات البنية الأساسية لتلك المنطقة، كما تفقدت حديقة السلام، للوقوف على أعمال التطوير بها لتمثل صورة حضارية بمصر أمام العالم خلال مؤتمر المناخ، واستعرضت وزيرة البيئة أعمال التطوير بالحديقة ومن أهمها رفع كفاءة الحديقة بالإضافة إلى القاعات المخصصة لعقد الأحداث الجانبية خلال المؤتمر علاوة على إقامة خيمة بدوية ومطاعم وكافيتريات لتوفير خدمات متنوعة للزوار تضمن تجربة بيئية تمزج الاستفادة العلمية والعملية والاستمتاع بالطبيعة.

وقد أكدت وزيرة البيئة أن الحجز للمشاركة بالمنطقة الخضراء سيتم وفق ضوابط واشتراطات تضمن التمثيل المشرف وعرض أفضل قصص النجاح و التجارب البيئية المميزة والتى تعد نموذج واقعى للتطبيق يمكن تكراره والاستفادة منه على نطاق أوسع محليا وعالميا.

وأوضحت فؤاد أن المنطقة الخضراء مخصصة للمعارض والأحداث الجانبية، التى يعقدها القطاع الخاص والمجتمع المدني والشباب والوزارات المختلفة لعرض قصص النجاح والمشروعات والابتكارات والمنتجات ذات الصلة في مجال التصدي لآثار تغير المناخ بالإضافة إلى العروض الموسيقية والفنية والاستعراضية لرفع الوعي بقضية التغيرات المناخية وأهميتها للإنسان.

كما قامت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال الزيارة بتفقد المنطقة الزرقاء للوقوف على آخر المستجدات بها من أعمال الإنشاءات ومدى التطورات فيها من استكمال ساحات انتظار السيارات، والتأكد من وصول كافة الخدمات بالمنطقة، وتابعت فؤاد الأعمال الخاصة بالقاعات وتجهيزها بأحدث التكنولوجيات، من أجل تقديم نموذج حقيقى وواقعى للتوافق البيئى المستدام للعالم ليشكل مؤتمر المناخ بمصر صورة للتوافق البيئى بكافة أبعاده اللوجستية و الفنية والتقني، مشددة على ضرورة تكثيف الأعمال للانتهاء منها في التوقيتات المناسبة استعدادا لفعاليات مؤتمر المناخ بشرم الشيخ نوفمبر القادم.

وكذلك قامت وزيرة البيئة بزيارة لمركز التدريب ومتابعة أعمال رفع الكفاءة به والأعمال النهائية بالمنطقة المحيطة به، وذلك استعدادا لاستغلاله لأغراض البحث العلمى والتدريب المتخصص، بالشراكة مع الجامعات والمراكز البحثية، وأكدت سيادتها أن مركز تدريب صون الطبيعة سوف يعد أحد أهم وأشهر مراكز التدريب المتخصصة في مجالات البيئة والطبيعة والتنوع البيولوجي في المنطقة وركيزة داعمة لملف السياحة العلمية.