النهار
السبت 20 يونيو 2026 08:24 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

المحافظات

أزهر المنيا ينهي استعداداته لامتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية

أعلنت المنطقة الأزهرية بالمنيا، إنهاء استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية – حيث شهدت قاعة الجودة بالمنطقة الأزهرية في المنيا، على مدار اليومين، انعقاد اجتماعين متتاليين برؤساء اللجان، للتأكيد على الضوابط الخاصة بالامتحانات وتفادي أخطاء ومعوقات الدور الأول.

شدد الدكتور أحمد محمد طلب رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، على ضرورة تنفيذ نفس التعليمات التي طبقت في امتحانات الدور الأول، والحزم في مواجهة أي صورة من صور الغش، وعرض بعض المواقف؛ وكيفية العمل تجاهها.

كما اكد «عبدالمطلب»، على ضرورة توفير الهدوء والنظام داخل وخارج اللجان، واعتبار هذا الأمر من الأمور الضرورية؛ لضمان حسن سير الامتحانات. مؤكدا على تفادي معوقات الدور الأول بكافة سلبياته لضبط اللجان.

وخلال الاجتماع، تحدث الأستاذ محسن خالد حسن، الوكيل الثقافي الحضور في بعض النقاط الهامة المتعلقة بأعمال الامتحانات، متطرقًا في حديثه لبعض من الأمور واجبة الاتباع أثناء قيادة اللجان ومنها: العمل بجد ونشاط منذ انطلاق وتسيير اللجان مع الإلمام التام بكافة الجوانب الإدارية، وتوزيع أعمال اللجان بين الملاحظين بعدالة تامة والتنبيه عليهم بالتدقيق في هوية وبيانات المؤدين للامتحانات، واتباع كافة طرق الأمن والسلامة بين الطلاب ومراعاة مصلحة الطالب بالمقام الأول لتخطي عقبة الدور الثاني مع القضاء على الغش وكافة الطرق المؤدية إليه.