النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:02 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مكثفة بالغربية تسقط مصنع سناكس مخالف ومخزن مواد خطرة بطنطا السكرتير العام لمحافظ قنا ورئيس المدينة خلال متابعة حريق مصنعي زيوت وعصائر بالمدينة الصناعية في نجع حمادي دون إصابات.. الدفع ب10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق مصنعي زيوت وعصائر في قنا مدير أمن قنا ومدير المباحث ينتقلان لمكان واقعة حريق مصنعين زيوت وعصائر في نجع حمادي إنقلاب مفاجئ.. سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة في بنها دون إصابات جمعة ختام الصوم.. الكنيسة الأرثوذكسية تختتم صوم الأربعين المقدسة وتستعد لأسبوع الآلام المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية

المحافظات

أزهر المنيا ينهي استعداداته لامتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية

أعلنت المنطقة الأزهرية بالمنيا، إنهاء استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية – حيث شهدت قاعة الجودة بالمنطقة الأزهرية في المنيا، على مدار اليومين، انعقاد اجتماعين متتاليين برؤساء اللجان، للتأكيد على الضوابط الخاصة بالامتحانات وتفادي أخطاء ومعوقات الدور الأول.

شدد الدكتور أحمد محمد طلب رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، على ضرورة تنفيذ نفس التعليمات التي طبقت في امتحانات الدور الأول، والحزم في مواجهة أي صورة من صور الغش، وعرض بعض المواقف؛ وكيفية العمل تجاهها.

كما اكد «عبدالمطلب»، على ضرورة توفير الهدوء والنظام داخل وخارج اللجان، واعتبار هذا الأمر من الأمور الضرورية؛ لضمان حسن سير الامتحانات. مؤكدا على تفادي معوقات الدور الأول بكافة سلبياته لضبط اللجان.

وخلال الاجتماع، تحدث الأستاذ محسن خالد حسن، الوكيل الثقافي الحضور في بعض النقاط الهامة المتعلقة بأعمال الامتحانات، متطرقًا في حديثه لبعض من الأمور واجبة الاتباع أثناء قيادة اللجان ومنها: العمل بجد ونشاط منذ انطلاق وتسيير اللجان مع الإلمام التام بكافة الجوانب الإدارية، وتوزيع أعمال اللجان بين الملاحظين بعدالة تامة والتنبيه عليهم بالتدقيق في هوية وبيانات المؤدين للامتحانات، واتباع كافة طرق الأمن والسلامة بين الطلاب ومراعاة مصلحة الطالب بالمقام الأول لتخطي عقبة الدور الثاني مع القضاء على الغش وكافة الطرق المؤدية إليه.