النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 05:38 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب من التريند إلى الحكم.. المشدد 7 سنوات لفكهاني قتل شاب بأعيرة نارية بقليوب

المحافظات

محافظ المنيا يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لرفع كفاءة منظومة النظافة ورفع الإشغالات والإنارة

تواصل الوحدات المحلية بمحافظة المنيا، تنفيذ الحملات اليومية لمتابعة الحالة العامة للنظافة ورفع الاشغالات والانارة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا بهدف الارتقاء بالحالة العامة داخل الشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية والقرى التابعة لكل مركز، والحفاظ على حرم الطريق العام وتيسير حركة المرور ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي مركز ومدينة مغاغة، واصلت الوحدة المحلية جهودها في رفع وإزالة كافة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام حيث تم تنفيذ حملة مكبرة على المحال التجارية لرفع الاشغالات، شملت شارع طه حسين وأمام مسجد أبو العلا وشارع السلام القبلي وميدان المحطة والكوبرى القبلي وتم خلال الحملة الاستجابة الفورية لشكوى أحد الأهالي بوجود حالة تعدى على حرم الطريق الأمر الذي يتسبب في إعاقة حركة السير، وتم إزالة التعدي بالكامل وفتح الطريق أمام المارة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدي.

كما نفذت الوحدة المحلية حملة مكبرة للنظافة بقرى (شارونة ـ الجزيرة ـ قرارة) تم خلالها رفع الأتربة على جانبي الطريق ومداخل القرى ورفع كافة نقاط تجمع القمامة، واستكملت الوحدة المحلية أعمال رفع كفاءة الإنارة بشارونه من خلال قسم الإنارة وبالتنسيق مع هندسة الكهرباء، حيث تم المرور على أعمدة الإنارة العمومية على الطرق والطريق الصحراوي الشرقي للتأكد من صلاحيتها واستبدال الأسلاك والكشافات التالفة بأخرى أكثر أماناً.

من جانب اخر، واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا تنفيذ حملاتها لمتابعة الحالة العامة للنظافة بالأحياء الرئيسية والقرى حيث تم رفع كافة المخلفات والقمامة من نقاط التجميع بقرية دمشير ونقلها للمقلب الرئيسي، وكذلك تنفيذ أعمال صيانة دورية لكشافات الإنارة بالطرق الرئيسية بقرى (البرجاية - بنى محمد سلطان – الطوبجي - عزبة ابو حنس - ماقوسة) تيسيراً على المارة من المواطنين، يأتي ذلك ضمن خطة المحافظة للنهوض بمنظومة النظافة والحفاظ على المظهر الجمالي للقرى ومنعاً لانتشار الأمراض ودعم الانارة العامة.

كما نفذت الوحدات المحلية بمركزي (ديرمواس - ملوي)، حملات لرفع كفاءة منظومة النظافة العامة، وذلك من خلال رفع تراكمات القمامة من الأحياء والشوارع الرئيسية والقرى التابعة لها باستخدام معدات الوحدة المحلية ونقلها للظهير الصحراوي، وذلك تنفيذاً لخطة المحافظة للنهوض بمنظومة النظافة ورفع كفاءة الطرق وخلق سيولة مرورية وإضفاء الطابع الجمالي ومراعاة البعد البيئي ودعم الانارة العامة.