النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 11:22 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

عربي ودولي

رئيس حزب القوات اللبنانية يدعو لتشكيل لجنة تقصى حقائق دولية لانفجار ميناء بيروت

أكد رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، وجوب تشكيل لجنة تقصي حقائق دولية لكشف حقيقة انفجار ميناء بيروت البحري، خصوصا بعد مرور عامين على الكارثة، وفي ظل ما وصفه بالعرقلة التي يتعرض لها مسار التحقيقات المحلية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم الأربعاء، مع المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتسكا، بالمقر العام للحزب في "معراب" بمحافظة جبل لبنان لبحث المستجدات السياسيّة في لبنان والمنطقة.

وأطلع جعجع، المنسقة الخاصة للأمم المتحدة على العريضة الرسمية التي تقدم بها نواب تكتل "الجمهوريّة القوية" (الكتلة النيابية لحزب القوات اللبنانية وتضم 19 نائبا) إلى مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بهدف المطالبة بتشكيل لجنة تقصي حقائق ليتمكن اللبنانيون بشكل عام، وأهالي الضحايا والمصابون والمتضررون بشكل خاص من معرفة الحقيقة.

ووجه جعجع، دعوة إلى المجتمع الدولي للوقوف إلى جانب لبنان ومتابعة الاستحقاق الرئاسي القادم لإنجازه ضمن مواعيده الدستورية، موضحا أن الفرصة سانحة اليوم لانتخاب رئيس سيادي إصلاحي ليشكل المخرج الوحيد للبنان من أزمته، معتبرا أن الخيار الآخر هو انتخاب رئيس تسوية مما يجدد الأزمة ويزيدها تفاقما بما يعيق تقدم البلد والمنطقة نحو الاستقرار والازدهار.

من جانبها، أكدت فرونتسكا اهتمام الدول الأعضاء بالأمم المتحدة بالشأن اللبناني وإجماعها على ضرورة إخراج لبنان من المأزق الحالي.