النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 04:54 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

عربي ودولي

الصين تكثف تهديدها باستخدام القوة العسكرية للسيطرة على تايوان

أكدت بكين ، الأربعاء ، تهديدها باستخدام القوة العسكرية لفرض سيطرتها على تايوان المتمتعة بالحكم الذاتي وسط تدريبات عسكرية صينية واسعة النطاق أدت إلى زيادة التوترات إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات.

وجاء البيان الصادر عن مكتب شؤون تايوان الصيني ووزارة الأخبار التابعة له في أعقاب ما يقرب من أسبوع من إطلاق الصواريخ والتوغل في المياه والمجال الجوي التايوانيين من قبل السفن الحربية والطائرات الجوية الصينية.

وعطلت الإجراءات الرحلات الجوية والشحن في منطقة حاسمة لسلاسل التوريد العالمية ، مما أثار إدانة قوية من الولايات المتحدة واليابان ودول أخرى.

وقالت نسخة باللغة الإنجليزية من البيان الصيني: إن بكين "ستعمل بأكبر قدر من الإخلاص وستبذل قصارى جهدنا لتحقيق إعادة التوحيد السلمي".

وأضاف البيان: "لكننا لن نتخلى عن استخدام القوة، ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة ، وهذا للحماية من التدخل الخارجي وجميع الأنشطة الانفصالية".

وقال البيان: "سنكون دائما مستعدين للرد باستخدام القوة أو غيرها من الوسائل الضرورية للتدخل من جانب القوى الخارجية أو العمل الراديكالي من قبل العناصر الانفصالية، وهدفنا النهائي هو ضمان آفاق إعادة التوحيد السلمي للصين ودفع هذه العملية قدما".