النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 12:32 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل تحت شعار: ”كن سفيرًا.. واصنع أثرًا” جامعة المنوفية تُعلن إطلاق مبادرة سفراء التنمية المستدامة لتأهيل طلابها نحو القيادة

عربي ودولي

الصين تكثف تهديدها باستخدام القوة العسكرية للسيطرة على تايوان

أكدت بكين ، الأربعاء ، تهديدها باستخدام القوة العسكرية لفرض سيطرتها على تايوان المتمتعة بالحكم الذاتي وسط تدريبات عسكرية صينية واسعة النطاق أدت إلى زيادة التوترات إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات.

وجاء البيان الصادر عن مكتب شؤون تايوان الصيني ووزارة الأخبار التابعة له في أعقاب ما يقرب من أسبوع من إطلاق الصواريخ والتوغل في المياه والمجال الجوي التايوانيين من قبل السفن الحربية والطائرات الجوية الصينية.

وعطلت الإجراءات الرحلات الجوية والشحن في منطقة حاسمة لسلاسل التوريد العالمية ، مما أثار إدانة قوية من الولايات المتحدة واليابان ودول أخرى.

وقالت نسخة باللغة الإنجليزية من البيان الصيني: إن بكين "ستعمل بأكبر قدر من الإخلاص وستبذل قصارى جهدنا لتحقيق إعادة التوحيد السلمي".

وأضاف البيان: "لكننا لن نتخلى عن استخدام القوة، ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة ، وهذا للحماية من التدخل الخارجي وجميع الأنشطة الانفصالية".

وقال البيان: "سنكون دائما مستعدين للرد باستخدام القوة أو غيرها من الوسائل الضرورية للتدخل من جانب القوى الخارجية أو العمل الراديكالي من قبل العناصر الانفصالية، وهدفنا النهائي هو ضمان آفاق إعادة التوحيد السلمي للصين ودفع هذه العملية قدما".