النهار
السبت 14 فبراير 2026 01:12 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محاولة تهدئة إلى اتهام بالمشاركة.. عمدة ميت عاصم في قلب العاصفة انتهاء التحقيق مع ضحية واقعة ميت عاصم.. إخلاء سبيل ”إسلام” وإحالته للعلاج ما التغيير الذي سيحدثه إدراج الحرس الثوري الإيراني على قائمة الاتحاد الأوروبي للمنظمات الإرهابية؟ انسحاب مفاجئ لمحامي المجني عليه في واقعة ”بدلة الرقص” ببنها دلالات تعيين نائب لوزير الخارجية للشئون الإفريقية.. نائب رئيس المجلس المصري يوضح ضبط مصنع أسمدة وهمية بالقليوبية.. 520 طن مواد مجهولة المصدر وخط إنتاج كامل إذلال وكسر أسرة.. مأساة «عريس بنها» تحرق القلوب يد تحمي ويد تعطي.. أمن القليوبية يوزع مساعدات «كلنا واحد» احتفالاً بعيد الشرطة الإثنين المقبل… مؤتمر صحفي لإعلان انطلاق النسخة الرابعة من بطولة المجتمع المدني بالمركز الأولمبي بالمعادي متاحف الآثار على مستوى الجمهورية تختفي بأسبوع الوئام بين الأديان واليوم العالمي للغة الأم من خلال قطع شهر فبراير وزارة السياحة والآثار تنظم رحلة تعريفية لمجموعة من كبار وكلاء السفر وشركات السياحة البلجيكية بالتعاون مع منظم الرحلات My Go Group سفير فلسطين لدى السعودية : حملة التبرعات الشعبية إمتداد للدعم المستمر من المملكة لفلسطين

عربي ودولي

الصين تكثف تهديدها باستخدام القوة العسكرية للسيطرة على تايوان

أكدت بكين ، الأربعاء ، تهديدها باستخدام القوة العسكرية لفرض سيطرتها على تايوان المتمتعة بالحكم الذاتي وسط تدريبات عسكرية صينية واسعة النطاق أدت إلى زيادة التوترات إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات.

وجاء البيان الصادر عن مكتب شؤون تايوان الصيني ووزارة الأخبار التابعة له في أعقاب ما يقرب من أسبوع من إطلاق الصواريخ والتوغل في المياه والمجال الجوي التايوانيين من قبل السفن الحربية والطائرات الجوية الصينية.

وعطلت الإجراءات الرحلات الجوية والشحن في منطقة حاسمة لسلاسل التوريد العالمية ، مما أثار إدانة قوية من الولايات المتحدة واليابان ودول أخرى.

وقالت نسخة باللغة الإنجليزية من البيان الصيني: إن بكين "ستعمل بأكبر قدر من الإخلاص وستبذل قصارى جهدنا لتحقيق إعادة التوحيد السلمي".

وأضاف البيان: "لكننا لن نتخلى عن استخدام القوة، ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة ، وهذا للحماية من التدخل الخارجي وجميع الأنشطة الانفصالية".

وقال البيان: "سنكون دائما مستعدين للرد باستخدام القوة أو غيرها من الوسائل الضرورية للتدخل من جانب القوى الخارجية أو العمل الراديكالي من قبل العناصر الانفصالية، وهدفنا النهائي هو ضمان آفاق إعادة التوحيد السلمي للصين ودفع هذه العملية قدما".