النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 06:37 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير) النائب أسامة شرشر يهنئ عزت شرشر وإسماعيل شاهين بمناسبة خطوبة الدكتورة إيمان والدكتور هشام

عربي ودولي

الصين تكثف تهديدها باستخدام القوة العسكرية للسيطرة على تايوان

أكدت بكين ، الأربعاء ، تهديدها باستخدام القوة العسكرية لفرض سيطرتها على تايوان المتمتعة بالحكم الذاتي وسط تدريبات عسكرية صينية واسعة النطاق أدت إلى زيادة التوترات إلى أعلى مستوياتها منذ سنوات.

وجاء البيان الصادر عن مكتب شؤون تايوان الصيني ووزارة الأخبار التابعة له في أعقاب ما يقرب من أسبوع من إطلاق الصواريخ والتوغل في المياه والمجال الجوي التايوانيين من قبل السفن الحربية والطائرات الجوية الصينية.

وعطلت الإجراءات الرحلات الجوية والشحن في منطقة حاسمة لسلاسل التوريد العالمية ، مما أثار إدانة قوية من الولايات المتحدة واليابان ودول أخرى.

وقالت نسخة باللغة الإنجليزية من البيان الصيني: إن بكين "ستعمل بأكبر قدر من الإخلاص وستبذل قصارى جهدنا لتحقيق إعادة التوحيد السلمي".

وأضاف البيان: "لكننا لن نتخلى عن استخدام القوة، ونحتفظ بخيار اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة ، وهذا للحماية من التدخل الخارجي وجميع الأنشطة الانفصالية".

وقال البيان: "سنكون دائما مستعدين للرد باستخدام القوة أو غيرها من الوسائل الضرورية للتدخل من جانب القوى الخارجية أو العمل الراديكالي من قبل العناصر الانفصالية، وهدفنا النهائي هو ضمان آفاق إعادة التوحيد السلمي للصين ودفع هذه العملية قدما".