النهار
السبت 21 مارس 2026 05:12 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل ترجع عمليات الاغتيال في إيران لكونها مخترقة أمنياً؟ ما هو الحل أمام طهران للتغلب على اختراقها أمنياً؟ محافظ الدقهلية: حديقتا الأسرة وجزيرة الورد بالمنصورة تستقبلان المواطنين طوال اليوم خلال عيد الفطر المبارك مصرع عنصر شديد الخطورة وضبط طن ونصف مخدرات و83 سلاح ناري في حملات أمنية بعدة محافظات دفاع المتهمين في واقعة أكياس المياه بالنزهة: «كانوا بيوزعوا فلوس على المصلين» والفيديوهات لا تكشف الحقيقة كاملة إحباط تهريب 100 طن سولار بميناء الإسكندرية قبل تصديرها للخارج عريضة إلى مجلسي الوزراء والنواب تطالب بإلغاء الرقابة على الأفلام وتجميد القانون 430 لسنة 1955 أبو الغيط يدين بأشد العبارات الاعتداء الاسرائيلي السافر على بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا الرئيس السيسي يصل السعودية ضمن الجولة الخليجية الثانية محافظ كفرالشيخ: يعلن استمرار توقف حركة الملاحة والصيد لسوء الأحوال الجوية توافد آلاف الزوار على حدائق كفر الشيخ لقضاء إجازة عيد الفطر المبارك رئيس جامعة العاصمة في عيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

حوادث

”بيهددها بقاله فترة”.. ماذا قالت صديقة سلمى ضحية الزقازيق؟ (خاص)

قالت "ندى"، صديقة سلمى بهجت التي قتلت بـ 17 طعنة على يد زميلها إسلام محمد بمدخل أحد العقارات بمدينة الزقازيق، إن زميلتها الراحلة كانت من المتفوقين بشهادة زملائهما بالكلية وأساتذة الجامعة.

وتابعت صديقة المجني عليها، في تصريحات خاصة لـ"النهار"، إنها حتى الآن لم تستطيع استيعاب مقتل زميلتها بتلك الصورة الوحشية ورددت: "إيه اللي يخلي حد بيحب حد يقتله!"، متابعة أن في الآونة الأخيرة كان القاتل إسلام محمد يتصرف بصورة عنيفة ويرسل تهديدات للضحية عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأردفت "ندى" خلال بكائها على صديقتها الراحلة: "إيه اللي خلاه ينهي حياتها بالشكل ده.. هي لسة متخرجة من يومين ملحقتش تفرح ولا تعمل حاجة.. إزاي جاله قلب يقتل واحدة متفوقة وجميلة لمجرد إنها مش بتحبه.. أهلها من إمبارح مش مصدقين ولا مستوعبين".

أمر المستشار حمادة الصاوي، النائب العام، بتشكيل فريق للتحقيق العاجل في واقعة قتل المجني عليها سلمى الطالبة بأكاديمية الشروق بالقرب من محكمة الزقازيق، حيث اتخذ فريق التحقيق إجراءاته، وأُلقِي القبض على المتهم وجارٍ استجوابه.

وكانت النيابة العامة قد تلقت اليوم الثلاثاء الموافق التاسع من شهر أغسطس الجاري إخطارًا من الشرطة بارتكاب المتهم إسلام محمد جريمة قتل المجني عليها سلمى عمدًا، حيث طعنها عدة طعنات بسكين كان بحوزته، بالقرب من محكمة الزقازيق، أثناء دخولها مدخل عقار محل عمل إحدى صديقاتها، وأنه قد أُلقي القبض على المتهم حال دخوله العقار محل الواقعة.

وعلى ذلك انتقلت النيابة العامة إلى مسرح الجريمة وبرفقتها الطبيب الشرعي وخبراء الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية؛ لمعاينته، ورفع ما به من آثار، ومناظرة جثمان المجني عليها، وتحفظت النيابة العامة على أجهزة تسجيل آلات المراقبة بمحيط المكان، وتحفظت أيضًا على السلاح المستخدم في الجريمة، وهاتفي المجني عليها والمتهم، وجارٍ عرضه على النيابة العامة لاستجوابه.

وانتدبت النيابة العامة الطبيبَ الشرعيَّ لتوقيع الصفة التشريحية على جثمان المجني عليها لبيان ما به من إصابات، وتحديد سبب الوفاة وكيفية حدوثها، وكذا فحص السكين المستخدم في الواقعة، وما علق به من آثار، كما أمرت بفحص كافة الآثار المادية المرفوعة بمسرح الحادث، وحددت عددًا من الشهود الذين رأوا الواقعة خلال ارتكابها لسماع شهادتهم، وجارٍ استكمال التحقيقات.