النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 03:18 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تطلق مبادرات نفسية ورقمية جديدة لدعم وتمكين المرأة إرادة فاينانس تتعاون مع DDS لاعتماد حلول HUAWEI Cloud لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة وأمان الخدمات المقدمة لعملائها نقل عام الإسكندرية: تطبيق التذكرة الإلكترونية على الترام محافظ الإسكندرية: تشغيل 6 فنادق هذا العام و18 مشروعًا متنوعًا في عدة قطاعات لتعزيز الموارد الذاتية ضربة جديدة لمافيا الغذاء الفاسد بالقليوبية.. ضبط 16 طن دواجن غير صالحة بالخانكة في الدقيقة 90 صلاح يضع الهدف الثاني في شباك زيمبابوي مرموش يضع هدف التعادل مع زيمبابوي خلال الشوط الثاني بداية فصل الشتاء رسميًا.. ما هي ظاهرة الانقلاب الشتوي؟ استعدادًا للدورة 57 لمعرض القاهرة للكتاب.. وزير الثقافة يبحث مع اتحاد الناشرين دعم صناعة النشر وحماية الملكية الفكرية فن البورتريه بالأكريليك في «تفانين الدولي».. رؤية إبداعية بملتقى «حلوة يا بلدي» بالمجلس الأعلى للثقافة منتخب مصر يتأخر 1-0 أمام زيمبابوي خلال الشوط الأول وزير الثقافة يبحث مع أمير صلاح الدين إطلاق «المسرح والموسيقى للجميع» وتوسيع الحفلات الفنية بالمحافظات

عربي ودولي

السفير الصيني بالخرطوم: زيارة بيلوسي لتايوان انتهاك للقانون الدولي

أكد السفير الصيني بالخرطوم "ما شنيمين" أن زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي "نانسي بيلوسي" لتايوان تُعد انتهاكا خطيراً للمبادئ الأساسية المعترف بها عالمياً وللقانون الدولي بشأن السيادة الوطنية وعدم التدخل في الشؤون الداخلية.

وقال "شنيمين" - في مؤتمر صحفي عقده بمبني السفارة اليوم - إن قضية تايوان شأن داخلي بحت ولا علاقة لأية أطراف أخرى به.

وأضاف "شنيمين" أن ما تقوم به الولايات المتحدة من سياسات يعد تدخلاً في شؤون الدول النامية بيد أن الصين لا تخشي مواجهة ذلك واتخذت إجراءات قانونية ووجدت دعم وتأييد من أكثر من مائة وسبعون دولة ومنظمة دولية، مشيراً إلى أن فرض الهيمنة على الدول الأخرى دائما ما ظلت تمارسه أمريكا وعلى الدول الوقوف الى جانب الصين في قضيتها العادلة خاصة وأنها تدافع عن أراضيها.

وأوضح السفير الصيني أنه وبالرغم من التعاون الكبير للصين مع الدول الأفريقية لم تفرض يوماً أيدلوجية خاصة على المجتمعات كما هو واضح في سياسات المجتمع الغربي .

وأكد اتجاه دولة الصين نحو توسيع أوجه التعاون المشترك بينها وبين السودان وبين دولة جنوب السودان في مجالات الزراعة وصناعة اللحوم والبنى التحتية وصناعة السيارات وفي مجال النفط حيث ظلت الشركة الصينية باقية متمسكة بتعاونها مع السودان.