النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 10:16 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟

المحافظات

جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون لدعم الأفكار المتميزة للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال

أكد الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا على أهمية التعاون بين جامعات وسط الدلتا والمؤسسات المجتمعية بهدف دعم الأفكار المتميزة للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال لطلاب جامعات التكامل، حيث تقوم الجامعـة بدوراً هامـاً فـي تحريـك عمليـة التنميـة انطلاقاً من مـسئوليتها عـن إعـداد القـوى البـشرية وتأهيلهـا بمـا يـساعد علـى تحقيـق التنميـة الاقتـصادية والاجتماعيـــة الـــشاملة وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة، مشيراً إلى حرص جامعة طنطا على إعـداد وتأهيل الطلاب مـن خـلال نظـام تعليمـي يربط بين المناهج الدراسية وآليات واحتياجات سوق العمل محلياً وعالمياً، موضحاً أن الجامعة قد وقعت بروتوكول تعاون مع جامعات وسط الدلتا "المنصورة والزقازيق والمنوفية وبنها والسادات والأزهر".

مثل جامعة طنطا في توقيع برتوكول التعاون الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمقر جامعة المنصورة، وأكد سيادته أن المرحلة الأولى من البروتوكول ستشمل تدريب طلاب جامعات التكامل لمدة أسبوعين على توليد الأفكار وتنفيذ المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، في حين تقدم المرحلة الثانية الدعم الفنى المطلوب للأفكار الأكثر تميزاً، وفى المرحلة الثالثة يتم تقديم الدعم المادي لعدد من المشاريع الصغيرة التى تستهدف خدمة المجتمع ودفع عجلة التنمية الإقتصادية وتتميز بفكر جديد، ومختلف يتناسب مع التغيرات المجتمعية والاقتصادية.

حضر توقيع برتوكول التعاون الدكتور محمود المليجى القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة، والدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور عبد الرحمن الباجورى نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمود مغربى المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها، والدكتور خالد السيد منسق جامعة الأزهر نيابة عن نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ممثلين عن تكامل جامعات وسط الدلتا، ورحاب عزمى مساعد العضو المنتدب وممثلاً عن أشرف القاضى رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد والعضو المنتدب .