النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:01 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي مصنع للخلايا الشمسية في مصر على طاولة المباحثات.. تعاون مشترك من الإنتاج الحربي والكهرباء مع «BOOMY» شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني

المحافظات

لليوم الثاني على التوالي .. إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بمحافظة البحر الأحمر


شهدت محافظة البحر الأحمر ، صباح اليوم ، إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بحضور اللواء محمد بنداري سكرتير عام المحافظة و اللواء محمد حجازي مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة ، حيث تم طرح عدد من الأزمات المختلفة بعدد من مدن المحافظة منها " قطع طرق نتيجة هبوط أرضي ، سقوط أحد أبراج الضغط العالي ، إنهيار منازل ، انفجار ماسورة مياه ، وانفجار محطة وقود "

كما قام رؤساء المدن ، ومديري المديريات الخدمية بعرض مخطط تفصيلي عن جميع التعامل مع الأزمات في نفس التوقيت من توفير الدعم اللازم سواء من خلال المعدات والالات والأجهزة اللازمة لمواجهة الأزمة ، بالإضافة إلى توفير معسكرات الإيواء العاجل ، و الأماكن اللازمة بالمستشفيات العامة والخاصة ، والمستشفيات الميدانية المتنقلة لعلاج المصابين من جراء الكوارث والأزمات .

جاء ذلك بحضور العقيد جوي عبد المنعم رياض المستشار العسكري بالمحافظة ، اللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا ، واللواء حامد أحمد رئيس مدينة رأس غارب ، والعديد من القيادات العسكرية ومديري المديريات الخدمية بالمحافظة .

يذكر أن التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) الذي بدأت فعالياته بالأمس يستمر حتي غداً ١٠ / ٨ / ٢٠٢٢ ، يعتبر محاكاة واقعية وتطبيق عملي لكيفية وفعالية الأجهزة في مجابهة وإدارة الأزمات الطارئة والمحتملة والتي تواجه المحافظة في مختلف القطاعات ، وذلك لإستعراض إمكانية المحافظة وأدوار ومهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة .