النهار
السبت 18 يوليو 2026 10:09 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشيخ أيمن عبدالغني يشهد لقاء بيت العائلة المصرية بالمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي الأزهر يجدد دعوته للأمم المتحدة وقوى السلام بتحمل مسؤولياتها التاريخية لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية السعودية ترحب بالمبادرة الأردنية بشأن تسيير رحلات تجارية منتظمة بين عمَّان وصنعاء للإسهام في تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني مصر وروسيا و36 دولة يشاركون في تكريم محمد صبحي رئيس سياحة النواب: زيارة الرئيس إلى تنزانيا انطلاقة جديدة للتعاون المصري - الأفريقي نتطلع لنقل تجربة مصر في الاستزراع السمكي والثروة الداجنة ضمن خطة استثمارية بقيمة 209 مليار دولار دراسة: هرمونات البلوغ قد تكون وراء القلق والاكتئاب المبكر لدى الفتيات دراسة: الذهاب إلى السينما والمتاحف قد يجعل جسمك أصغر بيولوجيًا بـ3 سنوات أمل جديد لمرضى ارتفاع ضغط العين.. فيتامين B3 قد يؤخر الإصابة بالجلوكوما دراسة صادمة: النوم لأكثر من 9 ساعات قد يكون علامة مبكرة على ألزهايمر من يملك بيانات العالم؟.. مشروع ”نيمبوس” يكشف تحول التكنولوجيا إلى سلاح نفوذ عالمي زواج بلا إدراك أم حق إنساني؟.. جدل واسع حول زواج ذوي الإعاقات الذهنية الشديدة في مصر

المحافظات

لليوم الثاني على التوالي .. إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بمحافظة البحر الأحمر


شهدت محافظة البحر الأحمر ، صباح اليوم ، إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بحضور اللواء محمد بنداري سكرتير عام المحافظة و اللواء محمد حجازي مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة ، حيث تم طرح عدد من الأزمات المختلفة بعدد من مدن المحافظة منها " قطع طرق نتيجة هبوط أرضي ، سقوط أحد أبراج الضغط العالي ، إنهيار منازل ، انفجار ماسورة مياه ، وانفجار محطة وقود "

كما قام رؤساء المدن ، ومديري المديريات الخدمية بعرض مخطط تفصيلي عن جميع التعامل مع الأزمات في نفس التوقيت من توفير الدعم اللازم سواء من خلال المعدات والالات والأجهزة اللازمة لمواجهة الأزمة ، بالإضافة إلى توفير معسكرات الإيواء العاجل ، و الأماكن اللازمة بالمستشفيات العامة والخاصة ، والمستشفيات الميدانية المتنقلة لعلاج المصابين من جراء الكوارث والأزمات .

جاء ذلك بحضور العقيد جوي عبد المنعم رياض المستشار العسكري بالمحافظة ، اللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا ، واللواء حامد أحمد رئيس مدينة رأس غارب ، والعديد من القيادات العسكرية ومديري المديريات الخدمية بالمحافظة .

يذكر أن التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) الذي بدأت فعالياته بالأمس يستمر حتي غداً ١٠ / ٨ / ٢٠٢٢ ، يعتبر محاكاة واقعية وتطبيق عملي لكيفية وفعالية الأجهزة في مجابهة وإدارة الأزمات الطارئة والمحتملة والتي تواجه المحافظة في مختلف القطاعات ، وذلك لإستعراض إمكانية المحافظة وأدوار ومهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة .