النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 01:21 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر الدائم على الاستفادة من تجربة اليابان الرائدة في تطوير التعليم بلطجة ورصاصة قاتلة.. الأمن يسقط المتهم بقتل شاب وإصابة آخر في شبرا الخيمة ”دعونا نكون أكثر هونًا على بعضنا البعض” رسالة حمزة العيلي بعد الهجوم على منى زكي بحضور وكيل وزارة الأوقاف.. انطلاق فعاليات مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني الكشف على أكثر من ألف مواطن خلال قافلة نادى الغردقة الرياضى لأمراض العيون خلال يومين تحرير 434 مخالفة خلال حملات بالدقهلية وكيل الطب العلاجي يتفقد مستشفى تمي الأمديد متابعة ميدانية فجراً.. وكيل الصحة يراجع نسب تنفيذ مستشفى شبين القناطر الجديدة بكفالة 5 آلاف جنيه لكل منهم.. إخلاء سبيل 22 شخصًا بتهمة الرشوة الانتخابية أمام اللجان في قنا من سيدي معروف إلى رحاب العالم.. الطريقة البلقائدية الهبرية تعيد للتصوف روح الحاضر مشادة على الطريق تتحول لضجة إلكترونية.. والأمن يكشف حقيقة مشاجرة قائدَي سيارتين بالعبور رئيس البرلمان العربي يرحب بالموقفين الصيني والفرنسي الداعين إلى تنفيذ حل الدولتين وتثبيت وقف إطلاق النار في غزة

المحافظات

لليوم الثاني على التوالي .. إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بمحافظة البحر الأحمر


شهدت محافظة البحر الأحمر ، صباح اليوم ، إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بحضور اللواء محمد بنداري سكرتير عام المحافظة و اللواء محمد حجازي مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة ، حيث تم طرح عدد من الأزمات المختلفة بعدد من مدن المحافظة منها " قطع طرق نتيجة هبوط أرضي ، سقوط أحد أبراج الضغط العالي ، إنهيار منازل ، انفجار ماسورة مياه ، وانفجار محطة وقود "

كما قام رؤساء المدن ، ومديري المديريات الخدمية بعرض مخطط تفصيلي عن جميع التعامل مع الأزمات في نفس التوقيت من توفير الدعم اللازم سواء من خلال المعدات والالات والأجهزة اللازمة لمواجهة الأزمة ، بالإضافة إلى توفير معسكرات الإيواء العاجل ، و الأماكن اللازمة بالمستشفيات العامة والخاصة ، والمستشفيات الميدانية المتنقلة لعلاج المصابين من جراء الكوارث والأزمات .

جاء ذلك بحضور العقيد جوي عبد المنعم رياض المستشار العسكري بالمحافظة ، اللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا ، واللواء حامد أحمد رئيس مدينة رأس غارب ، والعديد من القيادات العسكرية ومديري المديريات الخدمية بالمحافظة .

يذكر أن التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) الذي بدأت فعالياته بالأمس يستمر حتي غداً ١٠ / ٨ / ٢٠٢٢ ، يعتبر محاكاة واقعية وتطبيق عملي لكيفية وفعالية الأجهزة في مجابهة وإدارة الأزمات الطارئة والمحتملة والتي تواجه المحافظة في مختلف القطاعات ، وذلك لإستعراض إمكانية المحافظة وأدوار ومهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة .