النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 03:27 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

المحافظات

لليوم الثاني على التوالي .. إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بمحافظة البحر الأحمر


شهدت محافظة البحر الأحمر ، صباح اليوم ، إستمرار فعاليات التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) بحضور اللواء محمد بنداري سكرتير عام المحافظة و اللواء محمد حجازي مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة ، حيث تم طرح عدد من الأزمات المختلفة بعدد من مدن المحافظة منها " قطع طرق نتيجة هبوط أرضي ، سقوط أحد أبراج الضغط العالي ، إنهيار منازل ، انفجار ماسورة مياه ، وانفجار محطة وقود "

كما قام رؤساء المدن ، ومديري المديريات الخدمية بعرض مخطط تفصيلي عن جميع التعامل مع الأزمات في نفس التوقيت من توفير الدعم اللازم سواء من خلال المعدات والالات والأجهزة اللازمة لمواجهة الأزمة ، بالإضافة إلى توفير معسكرات الإيواء العاجل ، و الأماكن اللازمة بالمستشفيات العامة والخاصة ، والمستشفيات الميدانية المتنقلة لعلاج المصابين من جراء الكوارث والأزمات .

جاء ذلك بحضور العقيد جوي عبد المنعم رياض المستشار العسكري بالمحافظة ، اللواء أشرف البيه رئيس مدينة الغردقة ، واللواء ياسر شعبان رئيس مدينة سفاجا ، واللواء حامد أحمد رئيس مدينة رأس غارب ، والعديد من القيادات العسكرية ومديري المديريات الخدمية بالمحافظة .

يذكر أن التدريب العملي المشترك ( صقر ١٠١ ) الذي بدأت فعالياته بالأمس يستمر حتي غداً ١٠ / ٨ / ٢٠٢٢ ، يعتبر محاكاة واقعية وتطبيق عملي لكيفية وفعالية الأجهزة في مجابهة وإدارة الأزمات الطارئة والمحتملة والتي تواجه المحافظة في مختلف القطاعات ، وذلك لإستعراض إمكانية المحافظة وأدوار ومهام الأجهزة في حالة حدوث أزمة أو كارثة .