النهار
الخميس 19 مارس 2026 07:28 صـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس جومانا مراد سفيرة للتوحد.. «اللون الأزرق» يتحول من دراما إلى رسالة إنسانية الأهلي وسبورتنج وهليوبوليس والجزيرة يتأهلون لنصف نهائي كأس مصر للسيدات الأهلي يحسم التأهل للمربع الذهبي بفوزه على سبورتنج في مباراة فاصلة مثيرة اليوم.. الأهلي وسبورتنج يتنافسان على البطاقة الأخيرة لنصف نهائي دوري أليانز وزارة الشباب تطلق النسخة الخامسة من «It’s On Summit» لصقل مهارات الشباب برج العرب والعاصمة الإدارية يحتضنان نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر وزير التموين يكثف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق ومحطات الوقود خلال اتصال هاتفي .. شيخ الأزهر يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بقرب حلول عيد الفطر المبارك الجندي: اتباع النبي ﷺ طريق نيل أعلى الدرجات والتقوى ثمرة الصيام

ثقافة

خالد جلال ناعيا الفنانة ”رجاء حسين” : أخلصت لفنها فاحترمها وأحبها الجمهور

نعى المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى، الفنانة القديرة رجاء حسين التى لبت نداء ربها اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز 84 عاما .

وقال جلال، إن الفنانة القديرة رجاء حسين تعد من الشخصيات الفنية التى تختار أعمالها الفنية بعناية شديدة، أحبت الفن وأخلصت له، فاحترمها جمهورها وأحبها، وتركت له رصيد فنى كبير، ستظل الأجيال المتعاقبة تتذكرها على مر السنين، رحم الله الفنانة رجاء حسين، وألهم أهلها ومحبيها الصبر والسلوان .

نالت الفنانة رجاء حسين العديد من التكريمات، حيث كرمتها السيدة انتصار السيسى قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، فى احتفالية “المرأة المصرية أيقونة النجاح” فى مارس الماضى، وكرمها قطاع شئون الإنتاج الثقافي في احتفالية عيد الأم المصرية العام قبل الماضي، كما حظيت بالعديد من التكريمات فى عدد من احتفالات وزارة الثقافة كان آخرها الدورة 24 من المهرجان القومي للسينما المصرية في مايو الماضي .

من أشهر أعمالها فى التليفزيون من مسلسلات " مارد الجبل، أحلام الفتى الطائر، ذئاب الجبل، المال والبنون، زيزينيا، الشهد والدموع، عايزة أتجوز، ريا وسكينة"، وفى السينما نذكر من أعمالها على سبيل المثال لا الحصر " الليالي الدافئة، عودة الابن الضال، أفواه وأرانب، مال ونساء"، بالإضافة إلى عدة أعمال فى المسرح والإذاعة .