النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:46 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

ثقافة

خالد جلال ناعيا الفنانة ”رجاء حسين” : أخلصت لفنها فاحترمها وأحبها الجمهور

نعى المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى، الفنانة القديرة رجاء حسين التى لبت نداء ربها اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز 84 عاما .

وقال جلال، إن الفنانة القديرة رجاء حسين تعد من الشخصيات الفنية التى تختار أعمالها الفنية بعناية شديدة، أحبت الفن وأخلصت له، فاحترمها جمهورها وأحبها، وتركت له رصيد فنى كبير، ستظل الأجيال المتعاقبة تتذكرها على مر السنين، رحم الله الفنانة رجاء حسين، وألهم أهلها ومحبيها الصبر والسلوان .

نالت الفنانة رجاء حسين العديد من التكريمات، حيث كرمتها السيدة انتصار السيسى قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، فى احتفالية “المرأة المصرية أيقونة النجاح” فى مارس الماضى، وكرمها قطاع شئون الإنتاج الثقافي في احتفالية عيد الأم المصرية العام قبل الماضي، كما حظيت بالعديد من التكريمات فى عدد من احتفالات وزارة الثقافة كان آخرها الدورة 24 من المهرجان القومي للسينما المصرية في مايو الماضي .

من أشهر أعمالها فى التليفزيون من مسلسلات " مارد الجبل، أحلام الفتى الطائر، ذئاب الجبل، المال والبنون، زيزينيا، الشهد والدموع، عايزة أتجوز، ريا وسكينة"، وفى السينما نذكر من أعمالها على سبيل المثال لا الحصر " الليالي الدافئة، عودة الابن الضال، أفواه وأرانب، مال ونساء"، بالإضافة إلى عدة أعمال فى المسرح والإذاعة .