النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 12:08 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يكشف تفاصيل إصابة ياسر إبراهيم وتطورات معسكر الأهلي إي فاينانس تستحوذ على «تمويلي» بصفقة تتجاوز 956 مليون جنيه إي إف جي القابضة تحقق 6.5 مليار جنيه إيرادات في الربع الثاني من 2026 ”قاهر بطل العالم” يشعل مدرجات سيلتيك.. استقبال أسطوري للنجم المصري هيثم حسن موعد مباراة الزمالك وأورانج اليوم في ثاني ودياته استعداداً للموسم الجديد ”أرباح قياسية من مبيعات التذاكر”.. طرابزون سبور يستعيد تكلفة ضم محمد صلاح ”خسر مصر كلها”.. هجوم ناري من خالد بيومي على عبد الله السعيد بعد أزمته مع الزمالك «المنصب أداني أكتر ما خد مني».. هالة زايد تفتح خزائن أسرار الصحة لـ«النهار»: أنا مش جاية أكشف على عيان.. وما قلدتش... “الصحفيين” تفتح باب القيد بجدول تحت التمرين 15 أغسطس.. و3 شروط لقبول أوراق المتقدمين هالة زايد لـ”النهار”: الطبيب مش هياخد ترخيص مدى الحياة.. والممارسة الطبية تحتاج لتعليم مستمر وتحديث دائم هالة زايد لـ”النهار”: مستشفيات وزارة الصحة فتحت أبوابها لتدريب طلاب كليات الطب الجديدة هالة زايد لـ”النهار”: عدد خريجي كليات الطب ارتفع من 8 آلاف إلى 25 ألفًا لمواجهة نقص الأطباء

أهم الأخبار

تخصيص 40 قرشا من قيمة الضرائب المفروضة على السجائر لصالح التأمين الصحي

الضرائب
الضرائب

أصدرت وزارة المالية اليوم الثلاثاء قرار رقم 396 لسنة 2022، يسمح لمصلحة الضرائب المصرية بتحصيل قيمة 40 قرشا من ضريبة القيمة المضافة المفروضة على السجائر لصالح هيئة التأمين الصحي.

وقال القرار الذي اطلعت الفجر على نسخة منه والمنشور في الجريدة الرسمية في عددها الصادر بتاريخ 4 اغسطس، إن مصلحة الضرائب المصرية تتولي لدي تحصيل ضريبة القيمة المضافة على السجائر تخصيص مبلغ قدره 40 قرشا من الحصيلة المفروضة على كل 20 سجارة منتجة محليا أو مستوردة يتم بيعها بالسوق المحلي لصالح الهيئة العامة للتأمين الصحي.

واشارة إلى أنه يتم ايداع تلك الايرادات بالحساب رقم 93000702012 المفتوح بالبنك المركزي باسم الهيئة العامة للتأمين الصحي وذلك خلال الشهر التالي لشهر التحصيل.

وتفرض حاليا جنيه ا واحد على كل علبة سجائر لصالح هيئة التأمين الصحي، وفقا لقانون التأمين الصحي الشامل رقم 2 لسنة 2018، الذي نص على أن يتم تحصيل خمسة وسبعون قرشا من قيمة كل علبة سجائر مبيعة بالسوق المحلي سواء كانت محلية أو أجنبية الإنتاج، على أن يتم زيادة تلك القيمة كل ثلاث سنوات بقيمة خمسة وعشرين قرشا أخرى حتى تصل إلى مائة وخمسين قرشا.