النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 03:35 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يرفع استعداداته في إسبانيا قبل موقعة برشلونة إقبال كثيف على عضوية الأهلي بالمنصورة الجديدة.. والنادي يدرس إغلاق المرحلة الأولى سر إقامة الدرع الخيرية بين آرسنال ومانشستر سيتي في كارديف بالصور: «متنفس لـ 80 ألف نسمة يتحول لمصيدة إصابات».. صرخة عاجلة من أهالي السنانية بدمياط لوزير الشباب والرياضة يد الأهلي يستعد للمشاركة في بطولة روسيا الودية .. تعرف على مواعيد المباريات رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب الأسبق والنائب مصطفى بكري الجفالي يقترب من العودة إلى القاهرة والانضمام لتدريبات الزمالك حصاد أجانب ثلاثي القمة.. الأهلي الأكثر تعاقدًا والزمالك بـ4 لاعبين في الدوري المصري رهان فليك لحل أزمة هجوم برشلونة.. حمزة عبد الكريم في الصورة بسبب خلافات مع زوجها.. الإعدام شنقًا لـ4 أشقاء لقتل محامية وإلقائها من شرفة منزلها بالدقهلية أحمد شوبير يكشف مفاجأة بشأن مستقبل مصطفى شوبير مع الأهلي أحمد فتوح يطلب حسم مصيره مع الزمالك قبل انطلاق الموسم

أهم الأخبار

تخصيص 40 قرشا من قيمة الضرائب المفروضة على السجائر لصالح التأمين الصحي

الضرائب
الضرائب

أصدرت وزارة المالية اليوم الثلاثاء قرار رقم 396 لسنة 2022، يسمح لمصلحة الضرائب المصرية بتحصيل قيمة 40 قرشا من ضريبة القيمة المضافة المفروضة على السجائر لصالح هيئة التأمين الصحي.

وقال القرار الذي اطلعت الفجر على نسخة منه والمنشور في الجريدة الرسمية في عددها الصادر بتاريخ 4 اغسطس، إن مصلحة الضرائب المصرية تتولي لدي تحصيل ضريبة القيمة المضافة على السجائر تخصيص مبلغ قدره 40 قرشا من الحصيلة المفروضة على كل 20 سجارة منتجة محليا أو مستوردة يتم بيعها بالسوق المحلي لصالح الهيئة العامة للتأمين الصحي.

واشارة إلى أنه يتم ايداع تلك الايرادات بالحساب رقم 93000702012 المفتوح بالبنك المركزي باسم الهيئة العامة للتأمين الصحي وذلك خلال الشهر التالي لشهر التحصيل.

وتفرض حاليا جنيه ا واحد على كل علبة سجائر لصالح هيئة التأمين الصحي، وفقا لقانون التأمين الصحي الشامل رقم 2 لسنة 2018، الذي نص على أن يتم تحصيل خمسة وسبعون قرشا من قيمة كل علبة سجائر مبيعة بالسوق المحلي سواء كانت محلية أو أجنبية الإنتاج، على أن يتم زيادة تلك القيمة كل ثلاث سنوات بقيمة خمسة وعشرين قرشا أخرى حتى تصل إلى مائة وخمسين قرشا.