النهار
الخميس 12 فبراير 2026 04:43 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسباب وجود المرتزقة في ليبيا.. كواليس مهمة صحة جنوب سيناء تكرم عدد من العاملين بالمديرية لبلوغهم سن المعاش افتتاح المؤتمر العلمي السنوي الـ32 لقسم طب الأطفال تحصين وتعقيم أكثر من 750 كلبًا ضالًا ضد السعار بالبحيرة السفير خطابي: اختيار الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 يشكل فرصة لإلقاء الضوء على جهود وكالة بيت مال القدس الشريف الأعلى للطرق الصوفية يعتمد الطريقة الأكبرية الحاتمية رسميًا ضمن الطرق المعترف بها في مصر سفارة قطر بالقاهرة تنظم فعالية بمناسبة اليوم الوطني للرياضة «التعليم» و«القومي لذوي الإعاقة» يبحثان تعزيز منظومة التعليم الدامج ودعم حقوق الطلاب ريادة مصرية.. مستشفيات جامعة عين شمس ضمن أفضل 50 مركزًا عالميًا في تصنيف «براند فاينانس» 2026 محمد هلوان يكتُب| تركوا المعنى وتمسّكوا بـ«الجبلاوي»!.. أزمة القراءة بين ظاهر السرد وعمق الدلالة في «أولاد حارتنا» وزير الاتصالات السابق : قدمت ما استطعت خلال 8 سنوات لخدمة مصر الرقمية في رمضان.. خطوات بسيطة لتعويض نقص الفيتامينات واستعادة الطاقة

أهم الأخبار

تخصيص 40 قرشا من قيمة الضرائب المفروضة على السجائر لصالح التأمين الصحي

الضرائب
الضرائب

أصدرت وزارة المالية اليوم الثلاثاء قرار رقم 396 لسنة 2022، يسمح لمصلحة الضرائب المصرية بتحصيل قيمة 40 قرشا من ضريبة القيمة المضافة المفروضة على السجائر لصالح هيئة التأمين الصحي.

وقال القرار الذي اطلعت الفجر على نسخة منه والمنشور في الجريدة الرسمية في عددها الصادر بتاريخ 4 اغسطس، إن مصلحة الضرائب المصرية تتولي لدي تحصيل ضريبة القيمة المضافة على السجائر تخصيص مبلغ قدره 40 قرشا من الحصيلة المفروضة على كل 20 سجارة منتجة محليا أو مستوردة يتم بيعها بالسوق المحلي لصالح الهيئة العامة للتأمين الصحي.

واشارة إلى أنه يتم ايداع تلك الايرادات بالحساب رقم 93000702012 المفتوح بالبنك المركزي باسم الهيئة العامة للتأمين الصحي وذلك خلال الشهر التالي لشهر التحصيل.

وتفرض حاليا جنيه ا واحد على كل علبة سجائر لصالح هيئة التأمين الصحي، وفقا لقانون التأمين الصحي الشامل رقم 2 لسنة 2018، الذي نص على أن يتم تحصيل خمسة وسبعون قرشا من قيمة كل علبة سجائر مبيعة بالسوق المحلي سواء كانت محلية أو أجنبية الإنتاج، على أن يتم زيادة تلك القيمة كل ثلاث سنوات بقيمة خمسة وعشرين قرشا أخرى حتى تصل إلى مائة وخمسين قرشا.