النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:32 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة الرئيس السيسي يقيم مأدبة عشاء على شرف ملك إسبانيا الاتحاد الدولي للصحفيين يدين تعرّض صحفي كيني للاختطاف بسبب تحقيقات استقصائية

عربي ودولي

قيادى فلسطينى أى حل سياسى ينتقص من الحقوق الوطنية الفلسطينية مرفوض

أكد رئيس الاتحاد الديمقراطي الفلسطيني في النمسا وسويسرا الدكتور هيثم العورتاني أن أي حل سياسي ينتقص من الحقوق الوطنية الفلسطينية مرفوض، داعيا إلى عقد مؤتمر دولي، كما طالب الأمم المتحدة بتحمل مسئوليتها في حماية الشعب الفلسطيني داخل غزة والضفة وأراضي عام 48، وحماية الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده سواء في الداخل أو في مناطق اللجوء والشتات.

وقال العورتاني - في تصريحات خاصة لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط في فيينا؛ على هامش وقفة فلسطينية للتنديد بالعدوان الإسرائيلي - "إن الفلسطينيين مستمرون في الكفاح حتى يحققون أهداف الشعب في العودة وتقرير المصير وبناء الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشريف"، مؤكدا رفضه للتنسيق الأمني ولاتفاقية أوسلو المشؤومة.

وأضاف أن "المعركة الآن هي سلسلة متواصلة من معركة سيف القدس الأولى، وهذه المعركة أخذت اسما آخر وهو "وحدة الساحة" لتؤكد على الوحدة الوطنية الفلسطينية"، لافتا إلى أن "الفصائل الفلسطينية جميعا وقفت معا لمواجهة العنجهية الإسرائيلية الصهيونية، والتي يجب ألا يتم السكوت عليها".

ورأى أن الموقفين الأمريكي والأوروبي يدعوان إلى الاستغراب الشديد؛ حيث يرون جيشا يقتل أطفال ويتهم هؤلاء بالإرهاب، لافتا إلى أصغر شهيدة فلسطينية في هذه المعارك وهي آلاء القدومي، وعمرها 5 سنوات وتتهم بالإرهاب.

وتساءل العورتاني "كيف يمكن للفلسطيني الذي يقاوم الاحتلال أن يتهم بالإرهاب وغيره لا يكون إرهابي؟!"، مؤكدا وجود ازدواجية في السياسة الأمريكية والغربية لدعم العنجهية الإسرائيلية ضد نضال الشعب الفلسطيني.