النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 12:34 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قال الإعلام الإسرائيلي صفقة «إف-35» والدبابات الأمريكية للسعودية؟ هل بدأ العصر النووي السعودي؟.. واشنطن تعيد حسابات الشرق الأوسط من بينهم زيزو.. موقف خماسي الأهلي من مباراة شبيبة القبائل ماذا قال ترامب عن دخول السعودية في اتفاقات أبراهام؟ رئيس الأركان يتفقد أحدث المنظومات العالمية فى مجالات تكنولوجيا الطيران والفضاء في معرض دبي الدولى للطيران موعد حفل جوائز الاتحاد الأفريقي لكرة القدم 2025 المنتخبات المتأهلة إلى كأس العالم 2026 بعد صعود ثلاثي أمريكا الشمالية محمد صلاح ينافس حكيمي وأوسيمين على جائزة الأفضل في أفريقيا بيراميدز يتحدى الهيمنة المغربية في سباق جوائز الكاف الليلة عصب الاقتصاد الرقمي: خارطة طريق لمستقبل البنية التحتية المصرفية الذكية 50 ألف جنيه ولاب توب وشنطة كاميرات.. أمانة مسعف وسائق عثرا على كرتونة مع مصاب يمني الجنسية وسلماها للشرطة بقنا VenueTech تشارك لأول مرة في معرض Cairo ICT تحت رعاية وزير الاتصالات

تقارير ومتابعات

الزراعة: ”أمراض النباتات” ينظم برنامجا تدريبا عن ”أهم أمراض الزراعات المحمية ” بالوادى الجديد

بناءاً على توجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى وإشراف الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية وفى إطار البرنامج الإرشادى والتدريبى لمعهد بحوث امراض النباتات اعلن الدكتور أشرف خليل مدير المعهد عن تنفيذ برنامج تدريبى بعنوان: " المكافحة المتكاملة لاهم امراض الزراعات المحمية " بمحافظة الوادى الجديد بمركز الخارجة فى الفترة من الأحد 14/8/2022 حتى الخميس 18/8/2022.

وأشار مدير المعهد أن البرنامج سيتناول الموضوعات الأتية:-

الاعراض المرضية والطرق الحديثة لتشخيص امراض النباتات - الاثار السلبية لاستخدام المبيدات فى الزراعات المحمية - استخدام بدائل المبيدات فى مكافحة الامراض المنتشرة فى الزراعات الحمية - علاقة الحشرات بنقل المسببات المرضية فى الزراعات المحمية -الجدوى الاقتصادية لزراعة الصوب الزراعية - الامراض النيماتودية وتاثيرها على انتاجية المحاصيل تحت نظم الزراعات المحمية.

ويستهدف البرنامج تدريب 30 متدرب من الفنيين الزراعين و اخصائى المحصول والمكافحة و الارشاد بالمحافظة و ذلك لتوصيل الارشادات الفنية الخاصة بهذه المحاصيل للمزارع للنهوض بزيادة المحصول كما و نوعا كما أكد على إلتزام جميع المتدربين إتباع الإجراءات الإحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.