النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:54 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالناصر زيدان: بيزيرا تحمل نفقات تذكرة الطيران والإقامة في القاهرة على حسابه الخاص ترتيب الدوري التركي قبل مباراة غازي عنتاب وفنربخشة أسعار عضوية النادي الأهلي 2026 وحقوق العضو والمستندات المطلوبة «هاني توفيق» يطرح آلية جديدة لإنقاذ المشروعات العقارية المتعثرة وزيرة الإسكان: تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة «مدينة مصر» في مرمى شكاوى ملاك «سراي».. تأخر التسليم وخلاف على الواجهات آرسنال ومانشستر سيتي في الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل ختام الجولة الرابعة ترتيب الدوري الإيطالي قبل ختام الجولة الرابعة جدول مباريات دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا بمشاركة الزمالك وبيراميدز الاتحاد السعودي يواجه الشمال القطري في افتتاح مشواره بدوري أبطال آسيا.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة غزل المحلة ويحسم جدل مستحقات بيزيرا إنارة وطرق ومرافق.. «الإسكان» تسرع تنفيذ «بيت الوطن» في 4 مدن

المحافظات

وزير الشباب يلتقي محافظ الغربية لبحث سبل التعاون المشترك

استقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، مساء اليوم، بمكتبه، الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمحافظة وخاصة في تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة والتي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتطوير الريف المصري.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى مدى التعاون المثمر بين الوزارة والمحافظة وخاصة فيما يتعلق بمشاريع المبادرة الرئاسية الأضخم "حياة كريمة" ، مؤكداً على تقديم كافة التسهيلات التي من شأنها تسريع معدلات نهو المشروعات، كما أبدى صبحي تشجيعه التام لإطلاق وتنفيذ كافة المهرجانات، المسابقات والمبادرات وغيرها من الفاعليات التي من شأنها المساهمة في بناء جيل من الشباب يليق بالجمهورية الجديدة التي انطلقت الدولة المصرية في بنائها.

فيما أكد وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تقوم بتطوير مراكز الشباب في المحافظات لتحويلها لمراكز خدمة مجتمعية، تهدف خلالها إلى الارتقاء بالخدمات المقدمة للشباب عن طريق تقديم خدمات تعليمية تدريبية مختلفة، بالإضافة إلى توفير الدورات التي تؤهلهم لسوق العمل، الأمر الذي يعود بالنفع على المجتمع المصري ويساهم في نهضته وتطوره.

وعرض محافظ الغربية مجموعة من الموضوعات الهامة على رأسها تطوير ملعب مركز شباب عبد الأحد جمال الدين واستكمال تطوير المبنى الإداري بمركز شباب كفر حسين ، إلى جانب مناقشة إطلاق مجموعة من المبادرات منها (مبادرة توظيف مصر ،مبادرات للتثقيف المالي، مسابقات في الفنون الموسيقية والعروض المسرحية لاكتشاف المواهب، إلى جانب تكثيف فعاليات مبادرة طور وغير ،إطلاق مبادرة سفراء مراكز شباب مصر وتكثيف تنظيم المهرجانات والدورات الرياضية).

وأشاد محافظ الغربية بالدعم المستمر لوزير الشباب في نهو مشروعات حياة كريمة داخل مركز زفتى والبالغ عددها ٣٠ مشروع بإجمالي تكلفة ١٨٨ مليون جنيه، تتضمن " إنشاء مراكز جديدة، إحلال وتجديد كلي وجزئي لعدد من المراكز بجانب إنشاء الملاعب المنجلة ورفع كفاءة المباني الإدارية والخدمية"، حيث قاربت نسب الإنجاز إلى ٥٠ %.