النهار
السبت 28 مارس 2026 09:49 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

إيطاليا تبدأ حملتها للتطعيم ضد فيروس جدري القردة

بدأت إيطاليا، اليوم الإثنين، حملتها للتطعيم ضد مرض جدري القردة، مع تزايد عدد الإصابات في وقت تبلغ فيه السلطات الصحية عن نقص اللقاحات على مستوى العالم.

وأفادت شبكة (تشانيل نيوز آشيا) السنغافورية، في نشرتها الإنجليزية، بأنه سيتم إعطاء الجرعات الأولى في مستشفى "سبالانساني" بروما.

وقالت المستشفى، في بيان، إن لديها مائتي شخص بالفعل سيتم تطعيمهم اعتبارًا من اليوم فصاعدًا، علاوة على 600 طلب حجز لتلقي اللقاح.

ولفتت المستشفى إلى أن اللقاح المستخدم في التطعيم سيكون "جينيوس" وهو لقاح ضد مرض الجدري مطور من قبل شركة "بافاريان نورديك" والذي تم اعتماده من قبل الوكالة الأوروبية للأدوية للوقاية ضد مرض جدري القرود.

ومن المقرر أن تبدأ التطعيمات في مدينة ميلانو الإيطالية يوم الخميس المقبل.

يشار إلى أنه تم تسجيل أول حالة إصابة بجدري القردة في إيطاليا في 20 مايو 2022، ووصل إجمالي عدد الحالات في البلاد منذ ذلك الحين إلى 545 إصابة؛ بحسب وزارة الصحة الإيطالية.