النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:33 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يكرم البطلة ”جنة صليح” لحصولها على برونزية قذف القرص بدورة الألعاب الأفريقية ”مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة”.. حملة لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية نهائي كأس إنتركونتيننتال.. موعد مباراة باريس سان جيرمان وفلامنجو بسبب قطعة أرض.. القبض على 8 أشخاص إثر مشاجرة بين عائلتين في قنا ضربات تموينية مفاجئة بالقليوبية.. تحرير 68 مخالفة وضبط تلاعب في الدقيق المدعم التعمير والاستشارات تعتمد القيمة العادلة لأرض المهندسين عند 117 مليون جنيه الصين: اليابان تحاول تضليل الرأي العام بشأن مسألة تايوان عبر موقفها الغامض إصابة 4 أشخاص في حادث إنقلاب سيارة ملاكي بأسيوط موعد مباراة الأهلي وسيراميكا في كأس عاصمة مصر كأس الأمم الأفريقية.. موعد مباراة منتخب مصر وزيمبابوي والقناة الناقلة مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي على رعاية الندوة الدولية الثانية للإفتاء إقبال كثيف وتنظيم كامل بلجان قليوب في أول أيام جولة الإعادة للنواب

عربي ودولي

أوكرانيا تحذر من كارثة تشيرنوبيل جديدة وتدعو إلى منطقة منزوعة السلاح حول المحطة النووية

حذرت كييف من خطر وقوع كارثة على غرار كارثة تشيرنوبيل ، ودعت إلى جعل المنطقة المحيطة بمحطة زابوريزهزهيا النووية منطقة منزوعة السلاح في أعقاب هجمات المدفعية في نهاية الأسبوع.

دعا رئيس شركة الطاقة النووية الحكومية الأوكرانية ، بترو كوتين ، إلى نشر فريق من قوات حفظ السلام في المجمع النووي ، الذي لا يزال يديره فنيون أوكرانيون.

وقال كوتين في التلفزيون ”القرار الذي نطالب به من المجتمع الدولي وجميع شركائنا هو سحب الغزاة من أراضي المحطة وإنشاء منطقة منزوعة السلاح على أراضي المحطة.”

وأضاف أن ”وجود قوات حفظ السلام في هذه المنطقة ونقل السيطرة عليها ثم السيطرة على المحطة للجانب الأوكراني أيضا من شأنه أن يحل هذه المشكلة”.

وتأتي هذه المكالمات بعد ساعات من وصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش القصف الأخير بأنه ”انتحاري” ودعا إلى السماح للمفتشين الدوليين بدخول الموقع.

وقعت أسوأ كارثة نووية مدنية في العالم في عام 1986 عندما انفجر مفاعل في مجمع تشيرنوبيل في شمال غرب أوكرانيا.