النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 07:59 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

المحافظات

تخصيص 2977 متر لإقامة مدرسة تعليم أساسي عليها بقرية البورة بأسيوط

اعتمد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط قرار تخصيص قطعة أرض أملاك دوزلة مساحتها 2977 متر لإقامة مدرسة تعليم أساسي عليها بقرية البورة التابعة لمركز أسيوط وذلك في إطار المجهودات التي تبذلها المحافظة للتوسع في بناء مدارس جديدة لمواجهة الكثافات الطلابية بالفصول والقضاء على الفترات الدراسية تماشيا مع سياسة الدولة بتطوير المنظومة التعليمية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة.

حيث وافق محافظ أسيوط على تعديل قرار التخصيص رقم 379 لسنة 2022 الصادر بمساحة 6 قيراط وإعادة تخصيصها ضمن مساحة تخصيص قطعة أرض أملاك دولة مساحتها 2977 متر بما يعادل 17 قيراط بنطاق الوحدة المحلية لمركز ومدينة أسيوط على أن تظل الأرض ملكًا للمحافظة لإقامة مدرسة تعليم أساسي بناحية قرية البورة ويعتبر هذا الموقع أرض فضاء مسورة بالبلوك الأبيض وبعضها غير مسور وتقع ضمن أراضي الترعة السوهاجية ضمن القطعة 52 بحوض داير الناحية نمرة 1 زمام ناحية البورة وبعضها ضمن القطع 1 و15 و16 و17 و18 و19 و21 و22 و23 (أجزاء من هذه القطع) بحوض الجزيرات نمرة 5 زمام ناحية علوان على أن يتم التخصيص لمدة عام ويجدد لمدة عام آخر بناءًا على طلب الجهة ويلغي قرار التخصيص بعد مضي عامين في حالة عدم البدء في الإنشاء وتعاد الأرض للمحافظة وعلى جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة إستيفاء كافة المستندات والموافقات القانونية المطلوبة طبقًا لتعليمات وزارة التنمية المحلية والكتب الدورية المنظمة لتخصيص أملاك الدولة لمشروعات النفع العام والالتزام بنص المادة 14 من قانون الإدارة المحلية قم 43 لسنة 1979.

وأشار اللواء عصام سعد إلى سعي المحافظة على تخصيص الأراضي غير المستغلة لإقامة مشروعات تنموية وخدمية عليها التي تعود بالنفع العام على المواطن الأسيوطي معلنًا دعمه الكامل لإقامة منشآت تعليمية وزيادة عدد المدارس بالمحافظة وفتح فصول تعليمية جديدة لخدمة أبنائنا الطلاب وتفتيت الكثافات الطلابية مما يساهم في تطوير المنظومة التعليمية.