النهار
الخميس 4 يونيو 2026 08:16 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل) تعليم الجيزة: هدوء داخل لجان الإعدادية وغرفة العمليات لم ترصد أي شكاوى مدير تعليم القاهرة تتابع سير امتحانات الإعدادية..وتؤكد: انضباط كامل داخل اللجان القبض على عنصر جنائي غسل 190 مليون جنيه من تجارة المخدرات عبر أنشطة وهمية وعقارات ومركبات في أول أيام امتحانات الإعدادية.. «أمهات مصر»: أسئلة العربي في مستوى الطالب المتوسط 180 طالبًا ومعلمًا يشاركون في ورش «مدرسة المستقبل» بمنتدى التعليم المهني لدول المتوسط القصة الكاملة لسقوط طبيب القلب المزيف.. من طالب مفصول إلى أستاذ جامعي بوثائق مزورة داخل منزلها.. السجن المشدد 10 سنوات للمدرس ”الكونسرفتوار” المتهم بهتك عرض طالبة مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة انسحاب مصري وعربي من جلسة بمؤتمر العمل الدولي رفضا لكلمة ممثل الاحتلال الإسرائيلي

رياضة

تشافي: سعيد بأداء برشلونة أمام بوماس وعلينا الحفاظ على كل شيء

تحدث تشافي هيرنانديز، المدير الفني لفريق برشلونة الإسباني، عن الظهور القوي لفريقه أمام نظيره بوماس أونام المكسيكي على كأس خوان جامبر، التي أقيمت مساء الأحد على ملعب "كامب نو" ضمن استعدادات الفريق الكتالوني لانطلاق الموسم الجديد.

وقال تشافي، في تصريحات عقب المباراة: "أنا سعيد للغاية، خاصة مع الأجواء، بفرحة الجماهير التي سببتها المباراة والانتقالات".

وأضاف تشافي: "أظهر الفريق أفضل ما لديه، بدأنا بشكل مكثف للغاية وباحتمالات كثيرة، مما جعلنا نسترخي قليلاً بعد ذلك. هذا اختبار جيد لنا أننا فزنا به".

وتابع: "كل شيء على ما يرام، من هنا، علينا أن نعمل بجد للحفاظ على كل شيء، مشاعرنا جيدة".

واستطرد: "قلت من قبل أنك ستعطيها كل ما لديك، كانت الدقائق العشر الأولى مثل نهائي دوري أبطال أوروبا".

وأشار تشافي: "علينا تحقيق ذلك في غضون 90 دقيقة، من الصعب ألا تقلل من الشدة بعد تسجيل بعض الأهداف، لهذا السبب نحن بحاجة إلى فريق واسع مع لاعبين جيدين".

وأردف: "أحاول أن أنقل للاعبين أنه لا يمكننا الاسترخاء في أي وقت".

وأكد تشافي عن لعب الفريق بأكمله بشكل جيد، والتفاهم مع ليفاندوفسكي: "اللاعبون ذوو المهارات العالية يفهمون بعضهم البعض جيدا، الجميع قام بعمل عظيم، لدي العديد من الخيارات وسيكون من الصعب على اختيار التشكيلة الأساسية، هذا مهم بالنسبة لنا، المنافسة تقوينا كمجموعة".

واختتم تشافي تصريحاته قائلا: "أعتقد أنها كانت مباراة جيدة للغاية، خاصة بالنسبة للجماهير، بدأنا بشكل جيد، بإيقاع جيد، أنا سعيد".