النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:42 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة مياه البحر الأحمر تستطلع آراء المواطنين حول خدماتها وتنفذ حملات للتوعية الميدانية 113 مليون جنيه لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر من يناير وحتى أغسطس بقنا شوبير يكشف كواليس حديثه مع وائل جمعة بشأن الانتقادات الموجهة لعموتة هشام نصر يكشف تفاصيل أزمة شركة الكرة ورحيل بيزيرا عن الزمالك حملات تموينية بقنا تضبط 436 أسطوانة بوتاجاز و325 عبوة غذائية منتهية الصلاحية Tech Invest 6 يختتم أعماله بـ4 توصيات لدعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز تنافسية التكنولوجيا لجنة التحقيق باتحاد السلة تستمع لأقوال عمرو زهران في واقعة مباراة الأهلي والقناة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر والقنوات الناقلة صباحك يصنع يومك.. 10 عادات صباحية بسيطة تغيّر يومك فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل

عربي ودولي

وصول سفينة محملة بالحبوب الأوكرانية إلى تركيا

وصلت إحدى السفن الأولى التي غادرت البحر الأسود محملة بالحبوب الأوكرانية إلى تركيا ، وفقًا لمسؤولين أوكرانيين.

وقال وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا "هذا يبعث برسالة أمل لكل أسرة في الشرق الأوسط وإفريقيا وآسيا: أوكرانيا لن تتخلى عنك، وإذا التزمت روسيا بالتزاماتها ، فإن 'ممر الحبوب' سيواصل الحفاظ على الأمن الغذائي العالمي '' .

وقالت وزارة البنية التحتية إن ناقلات البضائع السائبة نوفي ستار وروجين ، التي غادرت الموانئ في نفس الوقت ، ومن المتوقع أن تصل إلى موانئها المقصودة في غضون أسبوع تقريبًا.

واستمر تصدير الحبوب من أوكرانيا عبر موانئ البحر الأسود يوم الاثنين ، مع أول سفينة تغادر ميناء يوجني الجنوبي بموجب اتفاق توسطت فيه الأمم المتحدة للمساعدة في تخفيف أزمة الغذاء العالمية التي أثارتها الحرب.

وتنقل ساكورا وأريزونا ، اللتان غادرتا مدينة تشورنومورسك الجنوبية الغربية يوم الاثنين ، 60 ألف طن متري من المنتجات الزراعية إلى الأسواق الدولية.

وقالت وزارة البنية التحتية إن هدفها هو زيادة الشحن العابر إلى ثلاث إلى خمس سفن يوميًا خلال الأسبوعين المقبلين.