النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 05:43 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.. محاور مباحثات جمبلاط مع وزير دفاع البوسنة| تفاصيل خلال مشاركته في مناقشة دكتوراه ابن منوف أحمد البرديني.. النائب أسامة شرشر يؤكد: الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات أخطر تحديات المرحلة المقبلة أمنيًا... وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر المصري بتكريم ”منقذ بني سويف الصغير” وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية لبرنامج ”المنقذ الصغير” دعمًا للشباب.. فرح الزاهد تنضم إلى ”سينرجي” وتتعاقد لمدة 3 سنوات للمشاركة في المسلسلات والأفلام اللواء مطهر الشعيبي.. قيادة أمنية وإنسانية تعزز حق ذوي الهمم في التنقل الآمن بعدن قاضي قضاة فلسطين في المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء: نثمِّن موقف مصر والرئيس السيسي في التصدي لمخططات التهجير المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة:مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة نائب الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الحديث عن الأسرة قضية حضارية كبرى تتقاطع فيها سياسات العالم المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة: مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مفتي جمهورية أوزبكستان:جائزة الإمام القرافي تقدير للجهود الدينية في أوزبكستان وتطوير الفتوى المعاصرة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي خلال كلمته بمؤتمر الإفتاء: المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في الإمارات كون هذا العام هو...

حوادث

فريد الديب يطعن على حكم إعدام قاتل نيرة أشرف هذا الأسبوع

أعلن المحامي المصري فريد الديب، تقدمه بطعن على حكم إعدام قاتل طالبة المنصورة نيرة أشرف خلال هذا الأسبوع.

وأصدر مكتب المحامي فريد الديب بيانًا نقلته، نفى خلاله الأنباء التي أشارت إلى انسحابه من الدفاع عن الشاب محمد عادل، المدان بقتل الطالبة نيرة أشرف، والصادر بحقه حكمًا بالإعدام شنقًا.

وأوضح البيان أن "الديب" سيتقدم بالطعن خلال هذا الأسبوع في آخر موعد، حتى "لا تُعرف أسبابه أو يتم الاقتباس منه" بحسب المتداول.

تعليق سابق

وكان المحامي الشهير فريد الديب، قد علق في وقت سابق على حيثيات محكمة جنايات المنصورة بشأن حكم إعدام محمد عادل قاتل نيرة أشرف طالبة جامعة المنصورة.

وأوضح "الديب" أنه اطلع على حيثيات الحكم، مضيفًا في تصريحات لوسائل الإعلام، أنها "مكتوبة بحرفية شديدة".

وأشار "الديب" وقتها إلى أنه سيكتب رأيه في مذكرة النقض وتقديمها إلى محكمة النقض، عقب الاطلاع على محاضر الجلسات الخاصة بالمحاكمة.

ورفض المحامي المصري الشهير الرد على أتعابه في القضية، قائلا: "دي أمور مش مهمة.. هاخد القضية ببلاش مثلا.. دي أمور لا تخصكم ولا تهم أحدًا".

وكانت محكمة جنايات المنصورة، برئاسة المستشار بهاء الدين المري، قد طالبت الشهر الماضي في حيثيات حكمها بإذاعة أحكام الإعدام على الهواء أو جزء منها لتحقيق الردع العام المنشود بعد تكرار حوادث الذبح ونشرها، ما يثير الذعر فى نفوس الآمنين من أبناء الوطن.

وردت المحكمة على مطالبة محامي الدفاع عَرض المتهم على الطب الشرعي لبيان مدى سلامة حالته العقلية واتزانه النفسي ساعة ارتكابه الجريمة، وأكدت أنها تيقنت من سلامة حالته العقلية والنفسية وسلامة إدراكه واختياره، قبل ووقت ارتكابه جريمة قتل المجني عليها وفي أعقابها من خلال تخطيطه للجريمة واختيار أداة ارتكابها وموعد ومكان تنفيذها.