النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 11:33 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر والأرجنتين في ثمن نهائي كأس العالم والقنوات الناقلة اليوم.. ”طائر” و”سالب صفر” على مسرحي روض الفرج والسامر ضمن المهرجان الختامي لفرق الأقاليم محمد صلاح يقترب من رقم تاريخي أمام الأرجنتين في كأس العالم 2026 التنقيب عن الآثار كلمة السر .. الأمن يكشف لغز مقتل عاطل على يد صديقه والتخلص من جثته في ترعة بمنشأة القناطر عرض ”شبح الأوبرا” كامل العدد في المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية الحديدي يكشف خطة إيقاف ميسي والتشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام الأرجنتين قبل انطلاقه.. مهرجان القاهرة للمونودراما يعلن موعد الكشف عن تفاصيل دورته الجديدة جيدا منصور تتصدر الترند وتتحول قصتها إلى قضية رأي عام ضمن أحداث مسلسل تحت السن رونالدو يقود التشكيل المتوقع للبرتغال أمام إسبانيا بثمن نهائي المونديال وصول محافظ جنوب سيناء للمشاركة في افتتاح المنتدى القاري لهيئات إدارة الانتخابات بشرم الشيخ البرتغال تصطدم بإسبانيا.. إليكم مواعيد مباريات اليوم بـ16 من كأس العالم ضبط 1102 سيارة مسرعة خلال 24 ساعة في حملات مرورية مكثفة

تقارير ومتابعات

وزير السياحة والآثار يواصل اجتماعاته لمتابعة مستجدات الأعمال بالمتحف المصري الكبير

واصل الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، اجتماعاته المستمرة التي يعقدها لمتابعة مستجدات الأعمال بالمتحف المصري الكبير والموقف التنفيذي لما تبقى من أعمال به، حيث عقد اجتماعاً، بمقر الوزارة بالزمالك، مع اللواء عاطف مفتاح المُشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة به، والدكتور مصطفي وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والدكتور الطيب عباس مساعد الوزير للشئون الأثرية بالمتحف، واللواء إيهاب سالم مساعد الوزير للشئون المالية والاستثمار، والمستشار حازم اللمعي المستشار القانوني للوزير، والمستشار أدهم الجنزوري المستشار القانوني للمتحف المصري الكبير، والأستاذ أحمد رحيمة معاون الوزير للموارد البشرية.

وتم خلال الاجتماع استعراض ما تم تنفيذه مؤخراً من أعمال بالمتحف والمنطقة المحيطة به، وآخر تطورات الأعمال الإنشائية والهندسية ومستجدات الأعمال بمنطقة تشغيل خدمات الزائرين ونقل القطع الأثرية إلى المتحف، بالإضافة إلى متابعة الموقف التنفيذي لآخر الأعمال بمتحف مراكب خوفو والتعديلات الخاصة بسيناريو العرض بالقاعات الرئيسية والملك توت عنخ آمون.

وأكد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة الإسراع في تنفيذ ما تبقى من أعمال بالمتحف والانتهاء منها في التوقيتات المحددة لها.