النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 12:27 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

اجتماعات تحضيرية لـ ”بروفة” إخلاء مبنى الوحدة المحلية لمدينة سفاجا

عقد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الأحد، عدد من الاجتماعات مع اللجان المشكلة لتنفيذ مناورة إخلاء مبني الوحدة المحلية لمدينة سفاجا في حالة حريق المبني.

شهد رئيس المدينة البروفة الأولي لإخلاء مبنى الوحدة المحلية لمدينة سفاجا للاستعداد والتدريب العملي على كيفية التعامل مع أي كارثة محتملة، واتخاذ كافة الاحتياطات الواجبة تجاه ذلك في حالة التعرض لإحدى الكوارث الطبيعية أو غيرها.

وأكد شعبان، أنه تم التدريب على عمليات الإخلاء، استعدادا لتنفيذ الإخلاء يوم الثلاثاء المقبل، حيث يتم إخلاء جميع الموظفين من المكاتب، في زمن قياسي بلغ دقيقة ونصف، لتقليل الخسائر إلي أقصي درجة أثناء إخلاء ديوان الوحدة المحلية لمدينة سفاجا.

التقي رئيس المدينة، بمجموعات الطوارئ داخل الوحدة المحلية لمدينة سفاجا لتلقينهم بالادوار المكلف بها كل فرد بالمجموعة في خطه الإخلاء، حيث تم وضع خطة شاملة لمواجهة الكوارث والحالات الطارئة التي قد يتعرض لها ديوان الوحدة حيث تتضمن هذه الخطة كيفية إخلاء تلك المباني من شاغليها في الحالات الطارئة، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتأمين سلامتهم وتوفير الطمأنينة والأمن لهم..