النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 11:39 صـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ينظمها اتحاد الكرة.. انطلاق أول ورشة عمل متخصصة لتحليل الأداء الفني والبدني والتكتيكي الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية: التغيرات المناخية السبب في تذبذب حالة الطقس|حوار «وول ستريت جورنال» تكشف آخر تطورات المفاوضات بين أمريكا وإيران وفاة الفنانة حياة الفهد بعد صراع مع المرض الأنبا يؤانس يستقبل وفدًا من وزارة الشباب والرياضة بدير درنكة في جبل أسيوط مطرانية الأقباط الأرثوذكس بالفيوم توضح حقيقة أحداث محيط دير الملاك غبريال بجبل النقلون رؤساء الكنائس الكاثوليكية بالأراضي المقدسة يدينون الإساءة لتمثال السيد المسيح بلبنان بحضور وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان.. انطلاق الدورة العاشرة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة 20 جنيها ارتفاع في سعر الذهب اليوم في مصر وسط تذبذب التعاملات المسائية وزير البترول يستعرض مع نائب أباتشي النماذج التعاقدية الحديثة سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية...

رياضة

مانشستر سيتي يتفوق على وست هام بهدف هالاند فى الشوط الأول

نجح فريق مانشستر سيتى الإنجليزى فى إنهاء الشوط الأول متقدماً على وست هام بهدف دون مقابل، فى المواجهة المقامة حاليا على ملعب "لندن"، ضمن منافسات الجولة الأولى لمنافسات الدوري الإنجليزي الممتاز بالموسم الجديد 2022-2023.

أحرز النجم النرويجى الشاب إيرلينج هالاند هدف التقدم لصالح مانشستر سيتي عن طريق ركلة جزاء بالدقيقة 36 من زمن المباراة.

ويعد هذا الهدف هو الأول للنجم هالاند بقميص مان سيتى في الدوري الإنجليزي، وذلك عقب إنضمامه إليه قادما من بوروسيا دورتموند في فترة الانتقالات الصيفية الحالية لمدة 5 مواسم.

وجاء تشكيل مانشستر سيتي كالتالى:
إيدرسون ، ووكر ، دياس ، آكي ، كانسيلو ، رودريجو ، دي بروين ، جوندوجان ، فودن ، هالاند ، جاك جريليش.

ويستهل مانشستر سيتي بطل الدوري الإنجليزي مشواره فى البطولة بمواجهة في غاية الصعوبة عند مواجهة وست هام العنيد، حيث يطمح رفاق النجم الجزائري رياض محرز لخطف الفوز الأول والهروب من الهامرز.

وتوج مانشستر سيتي بلقب الدوري الإنجليزي الموسم الماضي عقب احتلاله صدارة ترتيب جدول الدوري الإنجليزي برصيد 86 بينما حصل وست هام على المركز السادس برصيد 65 نقطة.

من جهته فتح الإسباني بيب جوارديولا، مدرب السيتى، الباب أمام توقيع عقد جديد مع مانشستر سيتي قبل يوم واحد من الدفاع عن لقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

المدرب البالغ من العمر 52 عامًا، والذي فاز بالدوري الإنجليزي أربع مرات في خمس سنوات، هو الآن فى الموسم الأخير من عقده مع مانشستر سيتي.

وقال جوارديولا فى تصريحات نشرتها صحيفة "ديلي ميل" الإنجليزية، "لن أغير حياتي هنا ثانية واحدة، تحدثنا مع النادي في منتصف الموسم، نهاية الموسم، سنتحدث مرة أخرى عن شعورنا ونقرر ما هو الأفضل للنادي".

وأضاف، "لقد قلت مرات عديدة إذا كانوا يريدون ذلك، أود البقاء لفترة أطول ولكن في نفس الوقت يجب أن أتأكد، إنه ليس الموسم الثاني أو الثالث، لقد مرت سنوات عديدة بالفعل ويجب أن أرى كيف يتصرف اللاعبون، لا أريد أن أكون مشكلة، في بعض الأحيان عندما تقوم بتوسيع الأمور وتجبرها على أنها ليست جيدة، لذلك علينا أن نمر بها ونسترخي وهذا النوع من المواقف يحدث عندما يحدث بطريقة طبيعية، إذا أجبرتها فلن تسير الأمور على ما يرام، سنرى ما سيحدث خلال الموسم وكيف نشعر وسيتم اتخاذ القرار الأفضل للنادي".