النهار
السبت 2 مايو 2026 05:47 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

تحرير ٩٦ محضر إشغال طريق وتشميع منشأة بحي جمرك الإسكندرية

شن حى الجمرك بمحافظة الإسكندرية، حملة تفتيشية مكبرة لضبط الأسواق، وذلك بناء على توجيهات اللواء وليد البيلي رئيس الحى وقامت الحملة غلق وتشميع منشأة لعدم وجود اوراق تشغيل بتحرير 18 محضرا والعمل على توسعة الطريق أمام المارة وإزالة والتحفظ على 71 حالة إشغال بنطاق الحى.

وأسفرت الحملة عن غلق وتشميع منشأة لعدم وجود أوراق تشغيل، والعمل على توسعة الطريق أمام المارة، وإزالة والتحفظ على 71 حالة إشغال وتحرير 18 محضر متنوع، وتحرير 4 إنذارات، وذلك طبقاً للمخالفات المختلفة، وقام التفتيش الصيدلي بالمرور على 3 صيدليات وأسفرت عن تحرير 2 محضر، وتم أخذ 3 عينات من قبل مكتب مراقبة الأغذية بمنطقة الجمرك الطبية، كما قامت شركة الصرف الصحي بالمرور على 3 منشآت وتم تحصيل 2000جنية، وقامت وحدة التدخل السريع برفع نقلة بنحو 2 طن .

وذلك بناء علي تكليفات اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية وجاءت الحملة بمشاركة كل من اللواء عمرو عبد المنعم مدير عام إدارة التدخل السريع بالمحافظة وأحمد عبد المجيد مدير عام الإدارة العامة للمتابعة بالمحافظة، والرائد ياسر رجب رئيس وحدة المرافق بالحي.