النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 01:09 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا فرع جنوب سيناء يناقش تحديات الرعاية الصحية ويضع رؤى تطوير الخدمة الطبية في اجتماع المجلس التنفيذى الربع سنوى أوربن ووك يستقطب The Muse Branded Residences وفندق ”فنايا” إلى السوق المصرى الحكومة تضخ دماء جديدة في عروق البورصة بـ 10 شركات دفعة واحدة

فن

إلهام شاهين عن دلال عبد العزيز: افتقدتها كثيرا.. ودنيا وإيمي بناتي

قالت الفنانة إلهام شاهين إن الراحلة دلال عبد العزيز التي مر على وفاتها اليوم عام كامل، كانت فنانة رائعة وزميلة عظيمة ومحبة للخير دائما.

وعبرت إلهام شاهين، في تصريحات لها، عن افتقادها للراحلة دلال عبد العزيز، التي كانت تقف بجانب كل زملائها وتكون أول شخص يتواجد في حالة العزاء أو مرض أي شخص.

ووصفت إلهام شاهين، دلال عبد العزيز بأنها كانت "ست جدعة وبنت البلد الأصيلة الطيبة الجميلة.. كانت شخصية رائعة ومتتعوضش"، موضحة "ذكراها وسيرتها الحلوة دائما موجودة في كل موقف وكل وقت".

واستطردت إلهام شاهين "بنات دلال عبد العزيز دنيا وإيمي دول بناتنا كلنا وربنا يحميهم ويبارك لهم.. دلال هتفضل عايشة بيننا وبناتها بيكملوا مشوارها وفنها الجميل".

قدمت الراحلة دلال عبد العزيز مسيرة طويلة فى عالم التمثيل، حيث برعت فى أداء العديد من الأدوار التى ستظل علامة فى تاريخ الفن بشكل عام خاصة شخصية الأم المصرية التي برزت في أعمالها الدرامية والسينمائية خلال السنوات الماضية.

وحكى الفنان رشوان توفيق عن موقف خلال حواره ببرنامج “كلمة أخيرة” المذاع عبر فضائية “أون” يخص الفنانة دلال عبد العزيز قائلا: “كفاية إني تعرفت، ورأيت الفنان الراحل سمير غانم، وكان إنسانا جميلا جدا هو وزوجته الفنانة دلال عبد العزيز”.

وأضاف رشوان توفيق: "بيني وبين دلال عبد العزيز علاقة باطنية، شوفتها من 4 أو 5 سنوات لابسة أخضر؛ فاتصلت وقتها بالراحلة رجاء الجداوي، وأخبرتها عن الرؤية، فأخبرتها بها، وأصبح بيننا تواصل منذ ذلك الوقت، وأصبحنا نتبارى في العبادة وقراءة القرآن".