النهار
الأحد 11 يناير 2026 09:16 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرينلاند على صفيح ساخن: أوروبا تناقش نشر قوات الناتو لاحتواء الطموح الأميركي تحركات سياسية جديدة : حماس تبحث في القاهرة مستقبل اتفاق غزة أنغام تطرح ”الحب حالة” رسميًا عبر نجوم أف أم تأجيل حفل جديد لهاني شاكر بسبب حالته الصحية طرح أغنية أنغام ”الحب حاله” حصريا على إذاعة ”نجوم إف إم” ريم مصطفى بإطلالة رياضية في ملعب التنس تجمع الأناقة والحيوية قبل عرض فن الحرب كفر حتا تدفع ثمن التصعيد : دمار واسع جراء القصف الإسرائيلي لا ملاذ آمن في غزة : النيران تطارد النازحين حتى الخيام رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا موسعًا مع منسقي الوحدات النوعية لتعزيز التسويق الأكاديمي ودعم الخريجين والطلاب الوافدين هدى الإتربي تنشر الصور الأولى من مناعة وتكشف كواليسها مع أبطاله 30 شركة عالمية ومحلية توقع مذكرات تفاهم فى إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية« الرواد الرقميون» نفط فوكلاند يجمّد سفارة القدس : خلافات الطاقة تُربك العلاقات بين الأرجنتين وإسرائيل

أهم الأخبار

قبول دفعة جديدة من الأطباء للعمل بالقوات المسلحة بالصفة العسكرية

صدق الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، على قبول دفعة جديدة من الأطباء البشريين الحاصلين على درجة الماجستير / الدكتوراه، للتكليف للعمل بالقوات المسلحة بالصفة العسكرية دفعة يناير 2023 .

وتتضمن الشروط العامة أن يكون المرشح ووالديه وأجداده مصريين وغير مكتسبين أو متقدمين للحصول على جنسية دولة أخرى، وألا يكون قد سبق الحكم علية بعقوبة جنائية أو فى جريمة مخلة بالشرف، وأن يكون حسن السير والسلوك، وأن يتم إرفاق المعاملة التجنيدية ويتم استخراجها من إدارة التجنيد أو من منطقة التجنيد التابعة للمرشح ، وأن يكون لائقاً طبياً طبقاً لشروط اللياقة الطبية المقررة من المجلس الطبى العسكرى العام، وأن يجتاز بنجاح الاختبارات النفسية والاختبار الشخصى ( كشف الهيئة ) وفقا ً لتقييم لجنة الإختبار، وأن يتقدم المرشح بتعهدات كتابية تضمن الإلتزام الكامل بشروط التقدم للتكليف بالصفة العسكرية مع التأكيد على أن تكون البيانات المدرجة فى أوراق القبول والتى تم على أساسها قبول المرشح صحيحة طوال فترة وجوده بالقوات المسلحة ( فترة التكليف )، وأن يلتزم المرشح بارتداء الزى العسكرى المعمول به بالقوات المسلحة، ولا يسمح لمن أدى الخدمة العسكرية كضابط احتياط الترشح للتكليف بالصفة العسكرية.

ويشترط للأطباء البشريين الحاصلين على درجة الماجستير أن لا يزيد السن عن 34 سنة فى 1/1/2023، وأن لا يزيد للحاصلين على درجة الدكتوراه عن 38 سنة فى 1/1/2023، وأن لا يقل التقدير عن جيد فى البكالوريوس / الماجستير / الدكتوراه، وأن يكون الطبيب قد أمضى فترة الامتياز.

يصدر قرار وزارى بالتكليف لمدة عامين ويجدد لمدة عام فآخر بحد أقصى أربعة أعوام، كما يمنح الضابط المكلف بالصفة العسكرية شهادة خبرة بعد انتهاء فترة التكليف وبيان بمدة خدمته بالقوات المسلحة لتقديمها لجهة عمله المدنى لضمها لفترة خدمته عند إحالته للمعاش، كما يحصل الضابط المكلف على العديد من الامتيازات والخدمات التى تقدمها القوات المسلحة طبقاً للقوانين والتعليمات المنظمة لذلك، علماً بأنه سيتم فتح باب سحب ملفات القبول بإدارة شئون ضباط القوات المسلحة بكوبرى القبة اعتبارا من يوم الأثنين الموافق15/8/2022 ولمدة شهر.

ولمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الرسمى لوزارة الدفاع (www.mod.gov.eg)، وللتواصل مع المختصين خلال الفترة من الساعة 9 صباحاً حتى 5 مساءً عدا الإجازات والعطلات الرسمية على الرقم ( 22617788 /02).