النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 06:00 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

أهم الأخبار

التأمين الصحى: 95 % من الخدمات موجودة بمستشفياتنا فى المحافظات الأربعة

قال الدكتور محمد العقاد مدير الإدارة العامة لهيئة الرعاية الصحية بهيئة التأمين الصحى، إن القيادة السياسية تبنت حلم التأمين الصحى الشامل، وبدأت بفصل الهيئات والتطور من القطاع الصحى القديم إلى القطاع الصحى الجديد.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج التاسعة المذاع على القناة الأولى: تم التقسيم إلى 3 هيئات برؤساء هيئات مختلفين ورؤساء إدارة مختلفين وبدأ يكون هناك تطور، والهيئات عبارة عن هيئة تقدم الخدمة وهى الهيئة العامة للرعاية الصحية وهيئة التأمين الصحى التي تمول الهيئة الأول وهيئة أخرى لتسجيل الحاصلين على الخدمة ومراقبة الهيئة الأولى.

وتابع: المنظومة قائمة على طب الأسرة أي لابد أن تكون العائلة كاملة مسجلة في المنظومة ويتم فتح ملف طبى لكل مواطن ويتم تسجيل الأمراض السابقة ويتم تقديم اى خدمات يحتاجها عن طريق الوحدة أو المركز، وإذا احتاج أى خدمات تفوق إمكانية الوحدة يتم التحويل خلال 48 ساعة على الأكثر أو يتم التحويل وقتيا إذا كانت الحالة تستدعى ذلك، وإذا احتاج المريض خدمة أكثر أو تفوق المستشفيات او استدعى يتم يذلك.

وأكد أن أكثر من 95 % من الخدمات الطبية موجودة في المحافظات الأربعة في المجموعة الأولى من مشروع التأمين الصحى الشامل وأحد رجال الأعمال ببورسعيد خضع لجراحة قد تتكلف من 500 ألف إلى مليون جنيه وهو يستطيع أن يجريها بالخارج لكن لثقته بالمستشفيات خضع للجراحة بالمستشفى ونجحت نجاحا باهرا.

وأكمل: هناك تكامل بين هيئات الخدمة الصحية وإذا احتاج المريض لخدمات خارج المستشفى يتم التواصل مع هيئة التمويل لتقديم الخدمات الناقصة بالمستشفى في مكان آخر دون تحمل المريض أي أعباء إضافية ونحن نسعى لان يحصل المريض على الخدمة في مكان واحد.