النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 01:49 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

الخارجية الروسية: لافروف يبحث مع نظيره التايلاندي آفاق تطوير التعاون الثنائي بين البلدين

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اجتمع مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية تايلاند دون برامودويناي؛ لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين، على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" في العاصمة الكامبودية بنوم بنه.

وذكرت الوزارة، في بيان لها أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية، أن الجانبين بحثا معا آفاق التعاون الثنائي بين البلدين، والتي تشمل تطوير الحوار السياسي والعلاقات التجارية والاقتصادية والتبادلات الإنسانية بين موسكو وبانكوك.

كما تم إيلاء اهتمام خاص لقضايا التعاون الثقافي في كلا البلدين، في ضوء مرور 125 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وتايلاند، بحسب البيان.

وأكد الجانبان أيضًا عزمهما على تعميق التعاون في الساحتين الدولية والإقليمية، في إطار الاتحادات متعددة الأطراف لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وكذلك التركيز على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا.

يُشار إلى أنه تم تأسيس منظمة الآسيان عام 1967 بمشاركة إندونيسيا وماليزيا والفلبين وسنغافورة وتايلاند، بهدف تعزيز النمو الاقتصادي للدول الأعضاء، وتعقد الآسيان اجتماعات سنوية لرؤساء الدول الأعضاء، كما تعقد اجتماعات سنوية لوزراء خارجية الدول الأعضاء لبحث القضايا السياسية والاقتصادية التي تهم دولهم.