النهار
الخميس 14 مايو 2026 01:36 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

عربي ودولي

الخارجية الروسية: لافروف يبحث مع نظيره التايلاندي آفاق تطوير التعاون الثنائي بين البلدين

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اجتمع مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية تايلاند دون برامودويناي؛ لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين، على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" في العاصمة الكامبودية بنوم بنه.

وذكرت الوزارة، في بيان لها أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية، أن الجانبين بحثا معا آفاق التعاون الثنائي بين البلدين، والتي تشمل تطوير الحوار السياسي والعلاقات التجارية والاقتصادية والتبادلات الإنسانية بين موسكو وبانكوك.

كما تم إيلاء اهتمام خاص لقضايا التعاون الثقافي في كلا البلدين، في ضوء مرور 125 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وتايلاند، بحسب البيان.

وأكد الجانبان أيضًا عزمهما على تعميق التعاون في الساحتين الدولية والإقليمية، في إطار الاتحادات متعددة الأطراف لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وكذلك التركيز على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا.

يُشار إلى أنه تم تأسيس منظمة الآسيان عام 1967 بمشاركة إندونيسيا وماليزيا والفلبين وسنغافورة وتايلاند، بهدف تعزيز النمو الاقتصادي للدول الأعضاء، وتعقد الآسيان اجتماعات سنوية لرؤساء الدول الأعضاء، كما تعقد اجتماعات سنوية لوزراء خارجية الدول الأعضاء لبحث القضايا السياسية والاقتصادية التي تهم دولهم.