النهار
الجمعة 6 مارس 2026 04:37 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القيادة المركزية الأمريكية: تراجع هجمات إيران الصاروخية 90% بعد ضرب نحو 200 هدف داخل أراضيها وزير الحرب الأمريكي يتوعد إيران: سنصعّد الضربات.. وقوة نيراننا ستزداد بشكل كبير مجلس النواب الأمريكي يسقط مشروع قرار لتقييد صلاحيات ترامب العسكرية ضد إيران لاعبات إيران يوجهن رسالة قوية في كأس آسيا… تحية عسكرية خلال النشيد دعماً لبلادهن الأعلى للإعلام يقيّم دراما رمضان.. اجتماع حاسم للجنة الدراما لإصدار تقرير النصف الأول صلاح عبد الله ووفاء سالم وندى بسيوني وعمرو رمزي يشعلون «الضحايا» الليلة وبلال صبري يتوقع نجاحًا كبيرًا تفاصيل أزمة محمد سامي وعمرو سعد حول الأعلى مشاهدة في رمضان بعد عودته من الإمارات.. رئيس الطائفة الإنجيلية يؤكد دعم مصر لاستقرار المنطقة أوقاف جنوب سيناء تواصل أداء صلاتي العشاء والتراويح بالمساجد في أجواء إيمانية عامرة إنزال جوي غامض في صحراء النجف.. تحرك عسكري مفاجئ يثير تساؤلات حول تصعيد جديد في المنطقة وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية

عربي ودولي

الخارجية الروسية: لافروف يبحث مع نظيره التايلاندي آفاق تطوير التعاون الثنائي بين البلدين

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اجتمع مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية تايلاند دون برامودويناي؛ لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين، على هامش اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان" في العاصمة الكامبودية بنوم بنه.

وذكرت الوزارة، في بيان لها أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية، أن الجانبين بحثا معا آفاق التعاون الثنائي بين البلدين، والتي تشمل تطوير الحوار السياسي والعلاقات التجارية والاقتصادية والتبادلات الإنسانية بين موسكو وبانكوك.

كما تم إيلاء اهتمام خاص لقضايا التعاون الثقافي في كلا البلدين، في ضوء مرور 125 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا وتايلاند، بحسب البيان.

وأكد الجانبان أيضًا عزمهما على تعميق التعاون في الساحتين الدولية والإقليمية، في إطار الاتحادات متعددة الأطراف لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ، وكذلك التركيز على تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا.

يُشار إلى أنه تم تأسيس منظمة الآسيان عام 1967 بمشاركة إندونيسيا وماليزيا والفلبين وسنغافورة وتايلاند، بهدف تعزيز النمو الاقتصادي للدول الأعضاء، وتعقد الآسيان اجتماعات سنوية لرؤساء الدول الأعضاء، كما تعقد اجتماعات سنوية لوزراء خارجية الدول الأعضاء لبحث القضايا السياسية والاقتصادية التي تهم دولهم.