النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:58 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

لافروف: ملتزمون بتعزيز الحوار الإستراتيجي الشامل مع رابطة ”آسيان”

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الخميس، التزام بلاده بتعزيز الحوار الاستراتيجي الشامل مع رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) وتوسيع التعاون العملي في جميع الاتجاهات بين الجانبين.

وقال لافروف - في اجتماع وزراء خارجية رابطة دول "آسيان" - إن الرابطة تحتفل هذا العام بالذكرى السنوية الخامسة والخمسين لتأسيسها، مُشيرًا إلى أن روسيا، تزامنًا مع هذه المناسبة، تعرب عن استعدادها لتعزيز الحوار الاستراتيجي الشامل وتوسيع التعاون العملي في جميع الاتجاهات مع رابطة دول الآسيان.. بحسب ما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية.

وأضاف لافروف أنه في الاجتماع الأول لزعماء روسيا ورابطة دول جنوب شرق آسيا في كوالالمبور عام 2005، تم التوقيع على إعلان مشترك حول شراكة متطورة وشاملة بين الجانبين.

كما لفت إلى أن العلاقات بين موسكو وآسيان وصلت إلى المستوى الاستراتيجي في عام 2018، مُضيفًا: "واليوم، يمكننا أن نؤكد أن علاقاتنا هي في الواقع على مستوى شراكة استراتيجية شاملة".

ووصل وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، أمس الأربعاء، إلى العاصمة الكمبودية بنوم بنه؛ لحضور اجتماع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا "آسيان".

يُشار إلى أنه تم تأسيس منظمة الآسيان عام 1967 بمشاركة إندونيسيا وماليزيا والفيليبين وسنغافورة وتايلاند، بهدف تعزيز النمو الاقتصادي للدول الأعضاء، وتعقد الآسيان اجتماعات سنوية لرؤساء الدول الأعضاء، كما تعقد اجتماعات سنوية لوزراء خارجية الدول الأعضاء لبحث القضايا السياسية والاقتصادية التي تهم دولهم.