النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:45 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد إطلاق المنطقة الاستثمارية لعلم الروم القطرية تطورات جديدة في قضية الطفل ياسين بالبحيرة.. بلاغ جديد ومطالبات بتعويض 100 مليون جنيه مجلس الوزراء يحذر من الشائعات والمحتوى المزيف بالذكاء الاصطناعي مشاركة محافظ بني سويف في فعاليات المؤتمر الإقليمي للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء تعليم بني سويف: افتتاح المعرض الدائم وتكريم الفائزين بالمركز الأول جمهوريًا في مسابقة التميز بعد تثبيت البنزين والسولار في مصر.. برنت يقفز 4.53 دولار ويقترب من 110 دولارات للبرميل مصر تحصد جائزة دولية في صمود الشبكات وتتصدّر إفريقيا في استخدام بروتوكول IPv6 مصر تكثف استعداداتها لاستضافة مونديال سلة الكراسي المتحركة في نوفمبر بشرط حماية حقوق الطلاب.. «الصناعة» تبحث إعادة تشغيل مراكز التدريب تكريم أصحاب المشروعات الفائزة بالمشروعات الخضراء الذكية بحضور محافظ بني سويف محافظا بني سويف والفيوم يوقعان بروتوكول توأمة للاستفادة من تجربة «مدن التعلّم» طرق التجارة البديلة تهدد طموحات إيران في التحول إلى مركز عبور بين آسيا وأوروبا

المحافظات

المنوفية تودع شهيد الواجب الوطنى الرقيب عمرو عليوة بمسقط رأسة بشبين الكوم فى جنازة عسكرية وشعبية مهيبة

أناب اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اللواء حسام حمودة السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء وحيد الحضرى رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم لتشيع جنازة شهيد القوات المسلحة الرقيب عمرو أسامة عليوة أبن قرية مليج بمركز شبين الكوم ، والذي استشهد أثناء أداء واجبه الوطني في مداهمة عناصر إرهابية بسيناء ، بحضور العميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى للمحافظة ، واللواء أحمد حمدى مساعد مدير أمن المنوفية لقطاع الأمن العام ، وعدد من أعضاء مجلس النواب ، ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة وجمع من أهالى القرية .

حيث تم تأدية صلاتي الظهر والجنازة على جثمان الشهيد بمسجد الرحمة بقرية مليج ، وانطلقت الجنازة العسكرية وسط جمع غفير من الأهالى لتوديع الشهيد البطل إلى مثواه الأخير بمقابر الأسرة بالقرية وسط هتافات معادية للإرهاب .

هذا وقدما السكرتير العام المساعد ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم نيابة عن محافظ المنوفية واجب العزاء لأسرة الشهيد، داعين المولى عز وجل أن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله الصبر والسلوان وأن يتغمد الله الشهيد بواسع رحمته ، و مؤكدين على دعم ورعاية محافظ المنوفية الكاملة لأسر الشهداء والمصابين فى تلبية كافة مطالبهم وتقديم الخدمات المتنوعة عرفاناً وتقديراً بالدور البطولى لشهدائنا الأبرار الذين ضحوا بالغالى والنفيس من أجل رفعة مصرنا الحبيبة .

ومن جانبه نعى محافظ المنوفية ببالغ الحزن والأسى شهيد الواجب الوطنى ، لافتاً إلى أن الشهيد قد ضرب نموذجاً ومثالاً يحتذى به فى التضحية والدفاع عن الوطن ، مؤكدا أن مصر تفتخر بكل شهدائها الأبطال ولن تنسى تضحياتهم ودورهم البارز فى حماية الوطن وصون مقدراته ، ومثمناً الجهود المتواصلة للقوات المسلحة وجيش مصر العظيم فى القضاء على الإرهاب وتوفير الأمن والأمان بكافة ربوع وطننا الغالى .

يذكر أن الشهيد الرقيب عمرو أسامة عليوة أعزب و يبلغ من العمر 25 عاما وأحد أبطال القوات المسلحة بالكتيبة (103) صاعقة الساحل الشمالى ، ووالده يعمل موظف بالوحدة المحلية بمليج وأمه ربة منزل وله شقيقان خريجى كليات القمة ويشهد أهالى قريته بكرم أخلاقه وسمعته الطيبة .