النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 02:17 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الغرف التجارية يقود حقبة جديدة من الشراكة الاستراتيجية بين مصر والصين محمد طارق السعيد: الترسانة تاريخ كبير والصعود مسئولية الجميع تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. بمشاركة 3000 لاعب ولاعبة مركز التنمية الشبابية بزايد يستضيف مهرجان الألعاب الترفيهية «أڤيڤا» تستعرض حلول الذكاء الصناعي اللحظي لدعم طموحات التعدين في مصر مدير «تعليم الجيزة» يتفقد مدارس البدرشين والحوامدية ويشدّد: الانضباط يبدأ من بوابة المدرسة الزناتي ومستحقات اللاعبين وأموال بيزيرا.. ملفات ساخنة على طاولة مجلس الزمالك اليوم رصاصات غدر في ممشى سياحي.. تأجيل محاكمة قاضي أكتوبر بسبب حلقة ربيع ياسين وأسامة حسن.. نقابة الإعلاميين تستدعي فريق «ملعب البلدوزر» للتحقيق بورصة مدربي الدوري المصري.. موكوينا يخطف الأنظار و3 ضحايا في أول 5 جولات موعد مباراة مارسيليا وباريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي.. القنوات الناقلة الزمالك يصرف مستحقات لاعبيه قبل القمة بعد وصول دفعة صفقة بيزيرا شوبير يكشف مفاجأة الأهلي يستقر أولى الصفقات الشتوية

رياضة

فرانك كيسي يختار الأساطير الأربعة الأكثر تأثيرا في مسيرته الكروية

اختار فرانك كيسي لاعب وسط فريق نادي برشلونة الإسباني قائمة من أربعة لاعبين أساطير يراهم هم الأفضل في التأثير عليه خلال مشواره في كرة القدم عبر التاريخ.

وقال فرانك كيسي في حوار لتلفزيون برشلونة عندما تم سؤاله عن أفضل 4 أساطير في كرة القدم: " أبو بكر كوبا باري انه حارس أسطوري من كوت ديفوار لقد شاهدت مبارياته وأحببتها، وأتذكرها جيدًا".

أضاف فرانك كيسي: "كولو توريه أيضاً أسطورة، لقد جعلنا جميعًا نحلم عندما كنا صغارًا، مع فريق كوت ديفوار وفي أوروبا مع ارسنال، ساعدنا على الإيمان بأنفسنا والقتال من أجل حلم أن نكون لاعب محترف

وشدد فرانك كيسي: "سأختار يايا توريه كلاعب خط وسط، إنه من كوت ديفوار وهو لاعب لدي إعجاب كبير بالنسبة له، أحلم بصنع مسيرته، يمكننا القول إنه مثلي الأعلى".

واصل فرانك كيسي: ديدييه دروجبا هو الهداف بلا منازع لفريق كوت ديفوار، لأنه كان لديه مواسم رائعة في أوروبا ولأن بفضله اكتشف الكثير من الناس ماهية منتخبنا".

وفي وقت سابق، أبدي الإيفواري فرانك كيسي، لاعب نادى برشلونة الإسباني، سعادته بالانتقال إلى البارسا، مؤكدا بأنه يتطلع إلى مقابلة زملائه في الفريق، ومتحمس جداً للدخول إلى الملعب والتدرب معهم.

وقال فرانك كيسي، في تصريحات خلال تقديمه، للجمهور بعدما وقع عقود انضمامه الى برشلونة الإسباني: "اخترت برشلونة بعدما اتصل علي تشافي، وشرح لي ما يريد مني افعله واهميتي في المجموعة ، عندما تحدثت مع تشافي جعلني اعرف ان سيكون لي اهمية في الفريق".

وأضاف كيسي : "لا أرى نفسي كلاعب أساسي في التشكيلة ، علي العمل لأن الحصول على المركز لا يأتي بالحديث ، علي إثبات نفسي في التدريبات ومن هذا المكان يتخذ المدرب قراراته".

وواصل لاعب برشلونة الجديد : في ميلان كانوا يسموني بـ الرئيس، لأني وضعت سيارتي في مكان الرئيس بمركز التدريبات، ولقد تحدثت مع إبراهيموفيتش وطلب مني بذل قصارى جهدي للحضور إلى برشلونة، وأخبرني أنني ذاهب إلى مكان جيد.

وأكمل كيسي : توريه هو بطل عظيم، لاعب كامل للغاية وآمل أن أحظى بمسيرة مماثلة لمسيرته، لا يزال يتعين علي مقابلة الجهاز الفني وزملائي.

وتابع كيسي : مركزك؟ الموقف في الملعب يقرره المدرب، يمكنني أن أكون على اليمين أو اليسار، لكن المدرب سيحدد ذلك.

وأتم النجم الايفواري تصريحاته: لعبت ضد برشلونة مرة وفزنا 1-0 في أمريكا، وفي الألعاب الأولمبية أيضاً لعبت ضد بيدري ومينجيزا وتحدثنا بعد المباراة.