النهار
الأحد 17 مايو 2026 07:45 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توريد 238 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة إزالة 13 حالة تعدٍ على على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات محافظ البحيرة: خطوات متسارعة وخطة متكاملة لإحياء الطابع التاريخى والتراثى لمدينة رشيد الإسكندرية ترسم البهجة في كينج مريوط.. احتفال كبير بـ180 طفلًا من ذوي الاحتياجات الخاصة د.قنصوة والوكيل يشهدان قمة SEEDS لتعزيز الأمن الغذائي واستدامة سلاسل الإمداد عماد يسري مديرًا لمسابقة أفلام شباب مصر بمهرجان الإسكندرية السينمائي مكتبة الإسكندرية تطلق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث ”مصر القديمة والتكنولوجيا الحديثة” (AENT3) جلوبال كورب تصدر أكبر سندات توريق عقاري في مصر بقيمة 3.31 مليار جنيه ICT Misr تختار هشام فايق لقيادة النمو والتحول الرقمي بخبرات تتخطى 30 عاماً ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون | فيديو إزالة الإشغالات بميدان مركز ومدينة إطسا بالفيوم

تقارير ومتابعات

وزير السياحة يشهد العرض الجوي Pyramids Air Show 2022 بمنطقة أهرامات الجيزة

- د. خالد العناني: نوجه الشكر للقوات المسلحة على هذا العرض الجوي الرائع Pyramids Air Show 2022

شهد، صباح اليوم، الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، فعاليات العرض الجوي (Pyramids Air Show 2022) بمنطقة أهرامات الجيزة، والذي نظمته وزارة الدفاع ممثلة في القوات الجوية، بحضور الطيار محمد منار وزير الطيران المدني، والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، والفريق محمد عباس قائد القوات الجوية، والدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والسفير هونج جين ووك سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، والأستاذ أحمد عبيد مساعد وزير السياحة والآثار لشئون مكتب الوزير، وعدد من قادة القوات المسلحة، وقيادات وزارة السياحة والآثار.

وعلى هامش حضوره العرض الجوي (Pyramids Air Show 2022) وجه الدكتور خالد العناني الشكر للقوات المسلحة، والقوات الجوية المصرية والقوات الجوية الكورية الجنوبية، على تنظيم هذا العرض الجوي الرائع (Pyramids Air Show 2022) واختيارها لمنطقة أهرامات الجيزة حيث تم تقديم مجموعة من العروض الجوية المتميزة.

وأوضح وزير السياحة والآثار، أن العرض الجوي يمثل ترويجاً كبيراً للسياحة المصرية بوجه عام ولمنطقة الأهرامات هذا المكان الأثري العظيم على وجه الخصوص، مشيرا إلى أنه جاري التنسيق مع القوات الجوية لتنظيم فاعليات أخرى سواء قفز بالمظلات أو عروض جوية فوق سماء مصر بمختلف المناطق السياحية.

وقد حلقت الطائرات المشاركة، أثناء العرض، في سماء القاهرة الكبرى في عروض جوية مبهرة، حيث شارك في العرض فريق النسور السوداء من كوريا الجنوبية (Black Eagles) بعدد من الطائرات التي نفذت عدداً من العروض الجوية المتميزة بالتزامن مع تقديم فريق النجوم الفضية المصري (Silver Stars) وفريق طائرات الهيل جازيل المصري (حورس) عروضاً جوية مبهرة، وكذا تقديم عناصر من قوات المظلات المصرية عدد من العروض أثناء فعاليات المهرجان.

كما شاركت الموسيقات العسكرية المصرية بعدد من المقطوعات والمعزوفات الوطنية المصحوبة بالحركات الإيقاعية المتميزة.