النهار
السبت 9 مايو 2026 08:19 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو تعادل سلبي يُربك حسابات مانشستر يونايتد أمام سندرلاند «الإسكان» تنظم مائدة مستديرة لتفعيل حوافز ومؤشرات «العمران الأخضر» بمشاركة مؤسسة التمويل الدولية وعدد من المطورين العقاريين معتمد جمال يلقي المحاضرة الأخيرة على اللاعبين قبل نهائي الكونفدرالية خاص| عايدة فهمي: المسرح بخير لكنه يواجه أزمة دعم.. والنجوم يعزفون عن الخشبة لأسباب إنتاجية بعد ساعات من المعركة مع النيران.. الحماية المدنية تبدأ أعمال التبريد بحريق قليوب عقب مشاركة النجوم بالحملة الترويجية.. محمد كيلاني يطرح أغنية ” يفك النحس ” غدا بعد ترجمة «عمارة الفقراء» للبرتغالية.. فيليب جورج يزور قرية حسن فتحي لأول مرة هشام ماجد يعلق علي تحقيق برشامة 200 مليون جنيه إيرادات بدور العرض.. فماذا قال؟ كيف رد الملحن عزيز الشافعي علي جدل كلمات أغنية ”تباعًا تباعًا” لشيرين عبد الوهاب ؟ صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب الدعم النقدي تحت الاختبار.. هل تنجح الحكومة في تحقيق العدالة وكفاءة الإنفاق؟

المحافظات

إحالة نائب رئيس مدينة المنيا ورئيس حي غرب للتحقيق لتقاعسهما عن العمل

قرر اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إحالة نائب رئيس مدينة المنيا المشرف على أعمال حي غرب المدينة، وكذلك رئيس الحي ومسؤولي النظافة والمخلفات بالحي، إلى الشئون القانونية للتحقيق بسبب التقاعس في تنفيذ المهام الموكلة إليهم، وعدم رفع القمامة من نقاط التجميع والمقلب الوسيط، مما أدى إلى تراكمها.

وجاء ذلك خلال جولة مفاجئة، أجراها المحافظ، صباح اليوم الأربعاء، لمتابعة مستوى الحالة العامة للنظافة، حيث تم المرور على جميع نقاط تجميع القمامة والمقلب الوسيط بحي غرب مدينة المنيا، بحضور الدكتور محمد حلمي، رئيس مركز ومدينة المنيا، وعدد من الجهات المعنية.

وشدد المحافظ على تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات من نقاط التجميع أولا بأول، موجهًا الوحدة المحلية، وإدارة المتابعة والتفتيش المالي والإداري، بعرض تقارير بتلك الحملات، مؤكدًا عدم التهاون مع أي متقاعس في أداء مهامه الوظيفية.

وخلال جولته الميدانية، تفقد محافظ المنيا أعمال إعادة تطوير السور وممشى ترعة الإبراهيمية على طريق مصر أسوان بمدينة المنيا، مشددًا على المتابعة الميدانية ورفع وإزالة أي إشغالات ومخالفات، والارتقاء بالحالة العامة داخل الشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية والقرى التابعة لكل مركز، لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.