النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:51 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عايز أثبت إني موجود” مأساة شاب بالبحيرة عاش 32 سنة بلا شهادة ميلاد أو بطاقة بمشاركة ريال مدريد وبرشلونة.. قناة مجانية تنقل السوبر الإسباني خلال مشاركته حفل تسليم جوائز البابطين : ”اليماحي”: البرلمان العربي سيظل حريصًا على أن تبقى العربية في صدارة اهتماماته البحيرة تحتفل بعيدها القومي 19 سبتمبر.. مشروعات تنموية وخدمية باستثمارات تتجاوز ٥ مليارات جنيه ‎أشرف سليمان مديرًا للعلاقات العامة والاعلام بالمحافظة ”على رمال الإسكندرية.. منتخب الشاطئية يبدأ رحلة البحث عن تذكرة السنغال وحلم مونديال البرازيل” الإسكندرية تفتح ذراعيها لطرابلس.. تحالف جديد على ضفاف المتوسط ودعم كامل للجالية الليبية مصر تستضيف المنتدى الملاحي الدولي لمكافحة الفساد والاتجار غير المشروع بالمتوسط بمشاركة دولية.. وإصدار «إعلان الإسكندرية» لماذا عاقبن جنح الطفل ”طفلي الأهرام” بالحبس مع النفاذ؟ (منطوق الحكم) وداعاً للعشوائية والثلاجات على الرصيف.. أول ظهور لأكشاك المنظومة الموحدة فى شوارع القاهرة الإسماعيلي يواصل نزيف النقاط بالخسارة أمام حرس الحدود في دوري المحترفين جوهر نبيل: مراكز الشباب في المناطق الحدودية شريك أساسي في بناء الإنسان واكتشاف المواهب

عربي ودولي

مجلس النواب الأمريكى: لن نتخلى عن التزامنا تجاه تايوان

أكدت رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة لن تتخلى عن التزامها تجاه تايوان.

وقالت بيلوسي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيسة تايوان تساي إنج ون أوردته قناة "الحرة" الأمريكية- "إن الوفد الأمريكي جاء إلى تايوان؛ ليقول بشكل لا شك فيه إننا لن نتخلى عن التزامنا تجاه تايوان وأننا فخورون بصداقتنا الدائمة"، مؤكدة أن الكونجرس الأمريكي بشقيه الديمقراطي والجمهوري ملتزم بأمن تايوان وحقها في الدفاع عن نفسها.

وأضافت أن تايبيه تتمتع دائما بالحرية والأمان ولن نتراجع عن ذلك، مشددة على ضرورة التضامن مع تايوان خلال الفترة الحالية وأكثر من أي وقت مضى، وأن الولايات المتحدة تريد أن يبقى الوضع في تايوان كما هو عليه الآن ولا تريد تغييرًا بالقوة.

ومن جانبها، قالت رئيسة تايوان تساي إنج ون إن بلادها لن تتراجع في مواجهة التهديدات بعدما أعلنت الصين استعدادها لإجراء مناورات عسكرية بالذخيرة الحية حول الجزيرة ردا على زيارة بيلوسي.

وكانت نانسي بيلوسي وصلت أمس الثلاثاء إلى تايوان في زيارة لدعم تاييه، رغم تهديدات بكين بالرد على الزيارة باعتبارها "استفزازية"، وقد استدعت الصين السفير الأمريكي لديها احتجاجا على "الزيارة " التي تقوم بها نانسي بيلوسي لتايوان.

وقال الجيش الصيني إنه سيجري سلسلة من التدريبات العسكرية، بما في ذلك إطلاق نار حي بعيد المدى في مضيق تايوان.