النهار
الخميس 4 يونيو 2026 11:33 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو.. ”كوتي” أحمد سعد يطلق أولى أغنيات الألبوم الفرفوش صندوق النقد الدولي يتوقع إنهاء المراجعة السابعة للاقتصاد المصري خلال الصيف.. وصرف 1.6 مليار دولار يترقب الاتفاق صندوق النقد الدولي: أسعار النفط أعلى 3% فقط من توقعات أبريل.. واستقرار السوق مرهون بإعادة فتح مضيق هرمز رسميًا.. الأهلي يعلن رحيل توروب عن الفريق الأول مفاجأة لمستخدمي عدادات أبو كارت.. الرصيد ليس السبب الوحيد وراء فصل التيار وزير الكهرباء يشهد توقيع اتفاقيتين لإنشاء محطتي تخزين طاقة بالبطاريات في الزعفرانة وبنبان مدبولي يبحث مع شركة China Energy Engineering الصينية التعاون في الطاقة المتجددة وتحلية المياه ودعم شبكة الكهرباء نقيب التمريض: تطوير مهنة القبالة ضرورة لدعم صحة الأم والطفل وخفض معدلات الولادة القيصرية في مصر أوبك: تباطؤ الطلب على النفط «مؤقت».. وندعو لتكثيف الاستثمار في جميع مصادر الطاقة رئيس الوزراء يصدر قراراً بتعيين حاتم النواوي رئيساً للجهاز التنفيذي للهيئة العامة لمركز تنمية الصادرات المصرية مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (640) سلة غذائية و25 ألف وجبة لدعم الأمن الغذائي بقطاع غزة رسميًا.. بدء التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والأول الابتدائي بمدارس الجيزة...(تفاصيل)

المحافظات

وفد طلابي من جامعة مدينة السادات يشارك في فعاليات ” الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد”

شارك وفد طلابي من جامعة مدينة السادات من كلية الحقوق وكلية التربية الرياضية في فعاليات "الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد "بمعهد إعداد القادة فى الفترة من الإثنين الموافق ١ أغسطس الى الخميس ٤ أغسطس ٢٠٢٢م. ، برعاية الدكتور خالد محمود محمد جعفر القائم بعمل رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورشريف محمد علي-نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب وترجع مشاركة الجامعة إنطلاقا من حرص قيادتها علي تأهيل الشباب لكونهم قادة المستقبل وهم صمام الأمان واساس التقدم والازدهار وتمكينهم ومشاركتهم أصبح امرًا ضروريا لتحقيق التنمية في ربوع مصرنا الحبيبة للجمهورية الجديدة

‏أنطلقت فعاليات المرحلة الثالثة للبرنامج التدريبي التوعوي بالخطة الاستراتيجية لمكافحة الفساد لطلاب الجامعات والمعاهد العليا المصرية، والذي يقام تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار -وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبقيادة الدكتور /كريم همام -مدير المعهد، وإشراف الدكتور/ حسام الدين مصطفى، والدكتور /عبد المنعم الجيلاني- وكلاء المعهد، وبمشاركة ٢٠٠ طالب وطالبة، ويستمر هذا البرنامج التدريبي إلى يوم الخميس الموافق 4 أغسطس 2022، وبحضور الدكتور محمود بكرى عضو مجلس الشيوخ في الجلسة الافتتاحية.

من جانبه رحب الدكتور كريم همام مدير المعهد بالحضور، ونقل تحية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدا خلال كلمته أن هذا البرنامج الذى ينظمه معهد إعداد القادة، يساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030، وكذلك السعي نحو إعداد جيل مثقف واعٍ قادر على حمل لواء التنمية والتطور للبلاد وتحمل المسئولية، حيث أنّ الشباب هم الركيزة الأولى لتشييد أواصر الحضارات البشرية، كما يهدف هذا البرنامج إيمانًا بأن القضاء على الفساد يساعد عل تدفق الاستثمارات ونجاح منظومة الإصلاح الاقتصادي، لذا نجد أهمية هذه الدورة التدريبية للتوعية بمخاطر الفساد وسبل الوقاية منه.

وقد تحدث الدكتور محمود بكرى عضو مجلس الشيوخ، عن رؤية دور الدولة المصرية في مكافحة الفساد، وجهود الهيئات الرقابية، مشيرًا إلى فساد الأخلاق والقيم، مطالبا شباب الجامعات والمعاهد أن يكونوا خير رسل في جامعتهم.

وأوضح أن الاستراتيجية رسخت مبادئ المحاسبة والمسائلة دون أي مجاملة أو تمييز وعبرت فى أهدافها وإجراءاتها التنفيذية عن رسالة قوية، مفادها أن محاربة الفساد والوقاية منه مسئولية مشتركة لكافة سلطات الدولة والمجتمع وأعلنت حق المواطن فى التعرف على النتائج والجهود المبذولة فى تنفيذ الاستراتيجية ومتابعتها.

مشددًا على أن تأكيدات الرئيس عبد الفتاح السيسي لم تتوقف يوما على تمسك الدولة، قيادة وشعبا، بفرض سيادة القانون على الجميع، وترسيخ قيم النزاهة ورفض جميع صور وممارسات الفساد، وهو ما رآه البعض بمثابة منح الضوء الأخضر من القيادة السياسية إلى الجهات الرقابية من أجل ضبط حيتان الفساد.

أشرف على الفوج الأستاذ/ هيثم قنديل -مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب ،والدكتور/ السيد بدوي- ومرافقة الفوج السيد الأستاذ/ إبراهيم السيد إبراهيم السواح ،وأعضاء الفوج الطلابي هم (محمود عبد الباسط صلاح، يارا إيهاب يوسف ،أمين رجب أمين عرفان،سلمي محمد صلاح أبوسريع)