النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 04:50 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني يصف زيارة بيلوسي لتايوان بأنها ”مهزلة كاملة”

انتقد وزير الخارجية الصينية وانغ يي رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي اليوم الأربعاء ، ووصف زيارتها لتايوان بأنها "مهزلة كاملة" وحذر من أن "من يلعب بالنار سيهلك".

وصرح وانغ للصحفيين على هامش اجتماع مع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا في كمبوديا بأن "الولايات المتحدة تنتهك سيادة الصين بحجة الديمقراطية".

في بيان صدر في وقت سابق الأربعاء ، انتقدت وزارة الخارجية الصينية بيلوسي لمضيها "بوقاحة" في زيارتها ، مدعية أنها "تنتهك بشكل خبيث سيادة الصين وتشترك بشكل صارخ في الاستفزازات السياسية".

وقال البيان "إنه يثبت مرة أخرى أن بعض السياسيين الأمريكيين أصبحوا" مثيري شغب "للعلاقات الصينية الأمريكية" ، كما قال مكتب شؤون تايوان في الصين في بيان منفصل الأربعاء أن بكين ستتخذ "إجراءات عقابية جنائية" لأولئك الذين "يتشددون" في دعم استقلال تايوان.

قبل زيارة بيلوسي ، أصدرت الصين عددًا من التحذيرات الشديدة ، وتعهدت باتخاذ "إجراءات حازمة وقوية" إذا مضت رحلتها إلى الجزيرة.

وبعد وصول رئيس مجلس النواب إلى تايبيه يوم الثلاثاء ، قال الجيش الصيني إنه سيبدأ تدريبات حول تايوان ويطلق سلسلة من "العمليات العسكرية المستهدفة لمواجهة الوضع" ، وفقا لبيانات من قيادة المسرح الشرقي ووزارة الدفاع الصينية.