النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:23 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب «أنا الفلاح في مصر».. إبراهيم الديب يستشهد بأبيات شعر خلال مناقشة قانون «جهاز مستقبل مصر»

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني يصف زيارة بيلوسي لتايوان بأنها ”مهزلة كاملة”

انتقد وزير الخارجية الصينية وانغ يي رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي اليوم الأربعاء ، ووصف زيارتها لتايوان بأنها "مهزلة كاملة" وحذر من أن "من يلعب بالنار سيهلك".

وصرح وانغ للصحفيين على هامش اجتماع مع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا في كمبوديا بأن "الولايات المتحدة تنتهك سيادة الصين بحجة الديمقراطية".

في بيان صدر في وقت سابق الأربعاء ، انتقدت وزارة الخارجية الصينية بيلوسي لمضيها "بوقاحة" في زيارتها ، مدعية أنها "تنتهك بشكل خبيث سيادة الصين وتشترك بشكل صارخ في الاستفزازات السياسية".

وقال البيان "إنه يثبت مرة أخرى أن بعض السياسيين الأمريكيين أصبحوا" مثيري شغب "للعلاقات الصينية الأمريكية" ، كما قال مكتب شؤون تايوان في الصين في بيان منفصل الأربعاء أن بكين ستتخذ "إجراءات عقابية جنائية" لأولئك الذين "يتشددون" في دعم استقلال تايوان.

قبل زيارة بيلوسي ، أصدرت الصين عددًا من التحذيرات الشديدة ، وتعهدت باتخاذ "إجراءات حازمة وقوية" إذا مضت رحلتها إلى الجزيرة.

وبعد وصول رئيس مجلس النواب إلى تايبيه يوم الثلاثاء ، قال الجيش الصيني إنه سيبدأ تدريبات حول تايوان ويطلق سلسلة من "العمليات العسكرية المستهدفة لمواجهة الوضع" ، وفقا لبيانات من قيادة المسرح الشرقي ووزارة الدفاع الصينية.