النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:49 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرق مخلفات يشعل مشاجرة في طوخ.. إصابة 4 سيدات وضبط طرفيها 150 بئراً في 4 أشهر و15 كشفاً جديداً.. البترول يعلن خطة هجومية لزيادة إنتاج الزيت والغاز منتخب الناشئين يؤدي مرانه استعدادًا لمواجهة اليمن بلا لوحات معدنية.. ضبط قائدي تروسيكل اعتديا على زوجين وأتلفا سيارتهما بالقليوبية «عبقرية نصر أكتوبر».. إصدار جديد لآداب المنصورة يكشف دور الجغرافيا في العبور د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي

عربي ودولي

وزير الخارجية الصيني يصف زيارة بيلوسي لتايوان بأنها ”مهزلة كاملة”

انتقد وزير الخارجية الصينية وانغ يي رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي اليوم الأربعاء ، ووصف زيارتها لتايوان بأنها "مهزلة كاملة" وحذر من أن "من يلعب بالنار سيهلك".

وصرح وانغ للصحفيين على هامش اجتماع مع وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا في كمبوديا بأن "الولايات المتحدة تنتهك سيادة الصين بحجة الديمقراطية".

في بيان صدر في وقت سابق الأربعاء ، انتقدت وزارة الخارجية الصينية بيلوسي لمضيها "بوقاحة" في زيارتها ، مدعية أنها "تنتهك بشكل خبيث سيادة الصين وتشترك بشكل صارخ في الاستفزازات السياسية".

وقال البيان "إنه يثبت مرة أخرى أن بعض السياسيين الأمريكيين أصبحوا" مثيري شغب "للعلاقات الصينية الأمريكية" ، كما قال مكتب شؤون تايوان في الصين في بيان منفصل الأربعاء أن بكين ستتخذ "إجراءات عقابية جنائية" لأولئك الذين "يتشددون" في دعم استقلال تايوان.

قبل زيارة بيلوسي ، أصدرت الصين عددًا من التحذيرات الشديدة ، وتعهدت باتخاذ "إجراءات حازمة وقوية" إذا مضت رحلتها إلى الجزيرة.

وبعد وصول رئيس مجلس النواب إلى تايبيه يوم الثلاثاء ، قال الجيش الصيني إنه سيبدأ تدريبات حول تايوان ويطلق سلسلة من "العمليات العسكرية المستهدفة لمواجهة الوضع" ، وفقا لبيانات من قيادة المسرح الشرقي ووزارة الدفاع الصينية.