النهار
الإثنين 23 مارس 2026 01:03 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأكبري لـ”النهار”: إسقاط كلام ”ابن عربي” على أحداث الحرب غير صحيح محافظ القاهرة: لم نتلقي شكاوى أو بلاغات بنقص الخدمات خلال عيد الفطر.. وانتظام العمل بكافة القطاعات على مدار الساعة رئيس أذربيجان يفتتح المبنى الجديد لمدرسة ”شماخي الأوروبية” محافظ قنا يوجه بسرعة إصلاح كسر خط المياه بمنطقة ”عمر أفندي” وعودة الخدمة بينهم حالات خطيرة.. إصابة 9 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي جامبو في قنا مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية

رياضة

فلورنتينو بيريز شاهد فى محاكمة رئيس برشلونة الأسبق بسبب نيمار

يظهر فلورنتينو بيريز رئيس ريال مدريد، كشاهد في محاكمة رئيس برشلونة الأسبق ساندرو روسيل، بتهمة ارتكاب جرائم فساد والاحتيال في توقيع المهاجم نيمار دا سيلفا، المتهم أيضًا بنفس العملية في تلك العملية التي أنهى الدولي البرازيلي الدولي في كامب نو.

ووفقاً لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، فإن فلورنتينو بيريز هو واحد من 18 شاهدًا في المحاكمة الشفوية التي ستبدأ في 17 أكتوبر القادم، في محكمة برشلونة، والتي يتواجد فيها الصندوق البرازيلي DIS واتحاد اتحادات الرياضيين المحترفين في البرازيل (FAAP).

وفقًا لأمر المحكمة، تم استدعاء رئيس ريال مدريد للإدلاء بشهادته في 18 أكتوبر، في اليوم الثاني من المحاكمة، بعد أن اقترحته دائرة الأمن الداخلي كشاهد.

ويطالب مكتب المدعي العام بالسجن 5 سنوات وغرامة 10 ملايين يورو على روسيل بتهمة الفساد والاحتيال، وسجن لمدة عامين وغرامة 10 ملايين أخرى لنيمار، بتهمة الفساد في عملية النقل.

من ناحية أخرى، تبرئ الرئيس السابق لكيان برشلونة ماريا بارتوميو، نائب الرئيس عند وقوع الأحداث والذي يظهر أيضًا كمدعى عليه في القضية.

يفهم الادعاء أنه في قضيته، على الرغم من توقيع العقود المزعومة للتوقيع على مهاجم سانتوس بين عامي 2011 و 2013، لم يكن جزءًا نشطًا من المفاوضات.

وعلى الرغم من أن برشلونة انتهى بدفع 25.17 مليون إلى سانتوس مقابل حقوق اللاعب و 60 أخرى لمفاهيم مختلفة للشركة العائلية التي يديرها والد نيمار ( N & N Consultoria Esportiva ) ، تلقى DIS 6.8 مقابل 40٪.

في الدليل الوثائقي ، سيقدم الصندوق البرازيليأيضًا المقابلة التي أجراها فلورنتينو بيريز لبرنامج "جو جونز" في 3 فبراير 2016، والتي أكد فيها ، من خلال دفع جميع أصحاب الحقوق ، توقيع نيمار ، التي طالب بها ريال مدريد أيضًا ، بلغت 150 مليون يورو.

يطالب الصندوق البرازيلي الآن بتعويضات عن أضرار قدرها 150 مليون يورو، و5 سنوات في السجن للاعب و8 سنوات أخرى في السجن لروسيل وبارتوميو .

وبالمثل، تعتبر المحكمة أنه في تلك العملية الاحتيالية المزعومة بين برشلونة وسانتوس، تم انتهاك حقوقهم، المنشأة لأغراض اجتماعية وتتكون من نسبة صغيرة من حقوق النقل.

بالإضافة إلى نيمار، روسيل وبارتوميو، ووالد اللاعب ووالدته متهمان، حيث طلبت النيابة لهما السجن لمدة عامين وعام واحد في جريمتي فساد منفصلتين في مجال الأعمال، على التوالي، والمدير السابق لسانتوس أوديليو رودريجيز، للمطالبة بالحبس 3 سنوات عن جريمة الاحتيال.

ستتم أيضًا محاكمة ثلاثة كيانات قانونية لمشاركتهم في القضية عبارة عن ناديي سانتوس وبرشلونة بالإضافة الى الشركة العائلية التي يملكها والد نيمار.

يخضع انتقال نيمار لعملية قانونية لسنوات، مع العديد من الجبهات المفتوحة التي تسببت في العديد من المشاكل القانونية والمالية لنادي برشلونة.