النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 01:28 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يهنئ الاتحاد المغربي بإنجاز مونديال الشباب توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي لوزارة الأوقاف هدى يسى: توقيع الاتفاقيات المشتركة خلال قمة الاستثمار لتحقيق استدامة التنمية شفيقة العامري: اقتصاد الامارات يسير بخطى ثابتة ونمو متواصل بفضل الرؤية الحكيمة للقيادة الرشيدة.. ولدينا فرص استثمارية واعدة خلال فعاليات قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي.. نادية عنانى من الأردن: 75 % زيادة ملحوظة في مشاريع الاستثمار الاجنبي في... مد فترة التقديم لـ«مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريم» حتى 30 أكتوبر الجاري بنك ABC يطلق شراكة استراتيجية مع District 5 خلال شهر أكتوبر لزيادة الوعي بالعلامة التجارية من تاجر نقب لمبعوث خاص لجمهورية العراق.. مَن هو مارك سافايا؟ إلى أين ينتهي الصراع بين الرئيس الأمريكي ونظيره الأوكراني؟ الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة الاتحاد السكندري مواعيد مباريات اليوم الاثنين 20 - 10- 2025 والقنوات الناقلة محافظ المنوفية يلتقي 155 أسرة وذوي الهمم ويسلم مساعدات بقيمة تفوق مليون جنيه وعقود عمل وكراسي متحركة

المحافظات

محافظ البحيرة: ٦٠٠ حاوية نظافة للمدارس بقرى ”حياة كريمة” من وزارة البيئة

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، أهميه المبادرة الرئاسية "حياة كريمة، لتنفيذ البرنامج القومي لتنمية وتطوير الريف المصري، وإحداث تنمية مستدامة للفئة الأكثر احتياجاً، وتحقيق تنمية شاملة بالقرى وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية، بما يتناسب مع المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية.

وأشار إلى التعاون والتنسيق بين المحافظة ووزارة البيئة، التى قامت بتوفير حاويات نظافة لقرى حياة كريمة ونشر التوعية بالمشاكل البيئية وكيفية التعامل الإيجابى معها، وغرس القيم البيئية السليمة لدى الأطفال.

وأضاف أن وزارة البيئة خصصت ٦٠٠ حاوية نظافة سعة ٢٤٠ لتر للمدارس الواقعة بنطاق المراكز الست المنفذ بها المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وتم تسليم الدفعة الأولى من تلك الحاويات وجار تسلم باقى الدفعات.

ووجه المحافظ، بالتنسيق بين فرع جهاز شئون البيئة برئاسة المهندس على دومة، ويوسف الديب، مدير مديرية التربية والتعليم، لتوزيع الحاويات على المدارس الواقعة بنطاق قرى حياة كريمة بهدف نشر ثقافة التعامل الأمن مع المخلفات والمشاركة المجتمعية للتعامل مع المسائل البيئية.

من ناحية أخرى سلمت الوزارة من خلال فرع الجهاز بالبحيرة، ١٣٥٠٠ شتلة لزراعتها بقرى حياة كريمة، وجار توريد كمية مماثلة لتلك القرى فور الانتهاء من استكمال البنية التحتية بها.

وأوضح مدير عام جهاز شئون البيئة بالبحيرة، أن هناك خطة ممنهجة بدأت بتنفيذ ٨٥٧ نشاطا توعويا بقرى ومدارس حياة كريمة، تناولت كيفية التعامل الأمن مع المخلفات بجميع أنواعها، و زراعة المسطحات الخضراء والعديد من الموضوعات التى تراعى البعد البيئى، وذلك بالتنسيق المسبق بين الفرع وإدارة التربية البيئية والسكانية والصحية بمديرية التربية والتعليم.